Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Последний полёт Йоава Киша в ВВС Израиля

Йоав Киш (1968 г.р.) – член Кнессета от партии «Ликуд» с 31.03.15. В 1988 г. он закончил лётный курс как пилот боевых самолётов. Служил на сверхсрочной службе, затем в резерве, как лётчик F-16. Уже в резерве получил звание подполковник.



Согласно Википедии, Киш летал в резерве до 2016 г. и прекратил полёты в связи с избранием в Кнессет (впрочем, в связи со сказанным выше выходило, что он летал как минимум почти год, уже будучи в Кнессете). Также, Киш в течении нескольких лет был пилотом авиакомпании «Эль-Аль», летал на «Боинг-777», также прекратил эту работу в связи с избранием.

Однако, как выяснилось, данная информация была не верной. Киш продолжал службу в резерве и выполнил свой последний полёт на F-16 в четверг, 01.08.19. На этом он завершил и свою 32-летнюю службу в ВВС (включая лётный курс и службу в резерве).
Кстати, Йоав приходится внуком бригадному генералу Фредерику Кишу (Frederick Hermann Kisch), командиру инженерных войск 8-й британской армии в Северной Африке в годы Второй Мировой войны, погибшему при подрыве на мине в Тунисе 07.04.43. А его отец, Михаэль (Майк) Киш, был офицером инженерных войск уже в АОИ. Во время войны 1973 г. Михаэль был старшим офицером инженерных войск ЮВО.
[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment