Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Засекреченный самолет из Зоны-51

Засекреченный самолет из Зоны-51

Зона-51 хранит секреты интереснее, чем байки об НЛО. Военные эксперты получили доступ к архивам военной базы и раскопали информацию о самолете, который не видел никто и никогда.

Засекреченный самолет из Зоны-51
Внешне Northrop Tacit Blue напоминает что угодно, но не самолет. Ломаные линии фюзеляжа, короткие квадратные крылья — будто ребенок собрал макет выдуманного летательного аппарата.

Засекреченный самолет из Зоны-51

Но в реальности за разработкой уникального самолета стоят матерые спецы из Northrop, той самой корпорации, что создала легендарный B-1 Spirit. Первый полет Tacit Blue состоялся еще в 1982 году. Испытатели прозвали засекреченный самолет Китом.

Засекреченный самолет из Зоны-51

Кит получил два турбовентиляторных двигателя, позволяющих ему развивать 462 км/ч. На испытаниях был установлен и практический потолок полета — 9150 метров.
Инженеры и сами летчики назвали Northrop Tacit Blue самым нестабильным в мире самолетом. Управлять им и в самом деле было непросто. Зато технологии малозаметности отработали на той модели в полной мере. Многие из придуманных тогда систем используются сегодня на современных истребителях ВВС США.

Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment