Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Спасение от новых «Чернобылей»? В Израиле разработана прививка от смертельной радиации



Ученые на пути к созданию защиты человечества от новых «Чернобылей»? Израильская компания Pluristem Therapeutrics объявила 31 июля об успешных испытаниях прививки от острой лучевой болезни, или синдрома ARS, развивающегося после больших доз облучения в результате применения ядерного оружия или аварий на атомных электростанциях.

Как передают израильские СМИ, прививка увеличила до 46%-70% выживаемость животных, которые подверглись сильнейшему радиоактивному облучению. Опыты проводились совместно с министерством здравоохранения США.

Сыворотка PLX-R18, разработанная Pluristem на основе клеток плаценты, вводилась животным за 24 часа до облучения и вторично через 72 часа после облучения. Ученые сообщают, что им удалось добиться существенно повышения доли животных, у которых восстановились нормальные показатели тромбоцитов, лейкоцитов и лимфоцитов.

Было отмечено также существенное увеличение клеток костного мозга и соответственно способности производства и восстановления крови.

Read more...Collapse )
Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments