Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЦАХАЛ меняет правила открытия огня - стрелять во всех



В ЦАХАЛе решено изменить правило открытия огня по террористам, которые приближаются к границе Израиля с сектором Газа и пытаются пересечь ее.

Как сообщает сайт MivzakLive, начиная с 2 августа ЦАХАЛ будет иметь право открывать огонь по террористам, приближающимся к границе и пытающимся пересечь ее. Это в отличие от предыдущих армейских указаний, когда военнослужащие могли применять только средства для разгона демонстраций.

Новые правила открытия огня приняты после обсуждения оперативной обстановки в связи с инцидентом 1 августа, когда вооруженный террорист находился около двух часов на территории Израиля и в результате перестрелки с военнослужащими бригады «Газа» сумел ранить офицера и двух солдат. Несмотря на то, что террорист находился под наблюдением армейских сил, огонь по нему был открыт только после того, как он начал стрелять.

Утром 2 августа ЦАХАЛ уже начал открывать огонь по палестинцам сектора Газа, пытаясь таким образом отогнать их от границы с Израилем. 2 августа ожидается, что тысячи палестинцев прибудут к границе для участия в столкновениях с израильскими силами безопасности. В Газе уже заявили, что в случае, если Израиль нанесет удар по демонстрантам, то ответ будет нанесен со стороны боевиков всех террористических группировок в секторе Газа.

https://cursorinfo.co.il/all-news/tsahal-menyaet-pravila-otkrytiya-ognya/

Tags: Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments