Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Господин Нетаньягу, вы не устали? Не хотите ли отправиться выращивать капусту?

На изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются

Вчера в Ришон ле-Ционе в баре Yudale Bar ул. Лишанский 27 русскоязычные блогеры, журналисты и еще кто-то встречались с нашим премьер-министром Биби Нетаньягу. Было нас человек 50. Биби, конечно, опоздал. На 1,5 часа. Но пришел такой, выпил пива и принялся отвечать на вопросы. На фото вы увидите кто там был из политиков – Тали Плоскова, Роберт Илатов, Максим Бабицкий. Александр наш, Авербух, тоже теперь там. Зачетный прыжок. Компания не плохая. И в зале было много хороших людей и моих друзей.

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

И спросил я Биби: Господин премьер-министр, вы уже так много лет на своем посту, больше чем Бен-Гурион, а вообще в политике и подавно. Вы не устали? Может надо отдохнуть? Помните как император Диоклетиан бросил все и отправился выращивать капусту? Может и вам заняться капустой?
- Да, - вздохнул Биби, - плохо они кончали, эти императоры.
- Но я ж не о том, - успокоил я, - Диоклетиан как раз хорошо все закончил.
Ну и Биби начал отвечать. Как он говорит... поет аки соловей. Ничего не могу сказать – красавчик и умница. Его бы вечным представителем Израиля в ООН. По совместительству. Общий смысл длинного ответа сводился к фразе "Если не я - то кто же"? Действительно, подумали люди, как же ж так? Шо ж такое? Кто же?
- Тут, - говорит Биби, - Иран озорничает, Сирия под боком и взорваться может в любую минуту. Опять же экономика – кому ее оставить? Нисинкорену (бывший глава израильских профсоюзов – Гистадрута)? Ну и дальше чешет, не забывая пройтись по способностям и талантам своих конкурентов, не будем называть имена и тыкать пальцами. И даже верится как-то.
Нет, я никогда не голосовал за Ликуд – ни с Биби - ни без Биби. И не собираюсь – так что не волнуйтесь. Но нашего премьера я, даже постоянно критикуя, уважал и теперь зауважал еще больше. Понравился он мне. И видно было, что реально не устал. Очень еще бодрый и активный чувак. Долго еще нас не покинет – там будет видно к добру ли – к худу ли.
Отвечал он и на другие интересные вопросы, но о них вам расскажут другие. Ведь Биби – он как Будда: отвечает не столько на поставленный вопрос – сколько говорит то, что надо человеку. И я даже знаю этого человека.
Отдельный респект организаторам за то, что приглашали не по принципам кто за Биби – того допустим к телу и не затыкали рты вопрошающим, вне зависимости от того нравилось им то, что спрашивапли или нет. Жаль, не все успели задать свои вопросы – но так всегда на таких мероприятиях
Из плюсов встречи: количество выпивки не ограничивали и закуска была интересной. Из минусов – всего два сорта пива, одно из которых закончилось во время пресс-конференции и заменить баллон было нельзя – могло помешать.
Ну и закончу призывом – голосуй или проиграешь. За кого угодно – только голосуй – иначе выбирут за нас те, кто придут стройными колоннами за новыми бюджетами.


На изображении может находиться: 7 человек, люди улыбаются, люди сидят, стол, напиток и в помещении

На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, в помещении

На изображении может находиться: 8 человек


На изображении может находиться: 1 человек

На изображении может находиться: 5 человек, в том числе Юрий Моор, люди улыбаются, в помещении

Фото меня: Владимир Плетинский (Vladimir Pletinsky)

Вот видео моего вопроса - не взыщите за ошибки в иврите - волновался




https://youtu.be/FrLJrvxiRRU

Больше фото с мероприятия в ФБ
Tags: Израиль, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments