Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Тегеран заподозрил Москву в помощи Иерусалиму, чьи F-35 летают в Иране, как у себя дома

תמונה ללא תיאור

Тегеран заподозрил Москву в передаче Иерусалиму кодов от систем ПВО С-300, благодаря чему в прошлом году многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35 ВВС Израиля незаметно пересекли воздушное пространство Ирана, совершили облет несколько крупнейших населенных пунктов страны (Тегеран, Караджрак, Исфахан, Шираз и Бандар-Аббас) и осуществили воздушную съемку систему ПВО Исламской республики. Об этом сообщает катарская газета Al Jarida, публикуя данные журналистского расследования.

По данным катарских журналистов, самолета ВВС Израиля беспрепятственно совершили облет практически всей западной части Ирана, с юга на север и обратно.

ПВО Ирана, в том числе и поставленные Россией зенитно-ракетные комплексы С-300, не сумели отследить появление ВВС Израиля и последующий выход из воздушного пространства этой страны.

Издание утверждает, что заместитель начальника ставки КСИР Исмаил Коусари скрыл эту информацию от аятоллы Хаменеи, не желая стать объектом критики. Позже Коусари был уволен с занимаемой должности.

Иранская разведка, утверждает издание, вскрыла факт пролета израильских самолетов, которые не только проверили возможность нанесения авиаударов по структурным элементам системы ПВО, ряду других военных и индустриальных целей, но и провели детальную аэрофотосъемку ряда объектов, в том числе, и секретных военных баз.

Катарское издание ранее предположило, что израильские самолеты могут по нескольку раз в день летать из Израиля в Иран и обратно, оставаясь незамеченными для сирийских, иракских, иранских и российских средств обнаружения таких объектов.

В апреле 2018 года в России заявили, что F-35 ВВС Израиля не могли и не хотели обмануть С-400 в Сирии.

В 2018 году американский военный эксперт заявил, что Израиль внес изменения в бортовую систему F-35, превратив самолет в монстра.

В том же году командующий ВВС Израиля заявил, что израильтяне первые в мире опробовали F-35 в боевых условиях.

http://www.9tv.co.il/news/2019/07/24/273017.html


Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment