Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

У турок нет летчиков и запасных частей к F-16




Санкции США против Турции в связи с поставками российских С-400 не ограничиваются отменой продажи 100 истребителей F-35.

Источники в Пентагоне утверждают, что концерну Lockheed-Martin отдано распоряжение не только прекратить сотрудничество по программе F-35, но и отменить поставки запасных частей к основному истребителю турецких ВВС – F-16.

В распоряжении турецких ВВС – 239 (по другой информации – 245) F-16 модификаций C/D. Турция является одним из крупнейших операторов самолетами такого типа в мире.

Два высокопоставленных турецких сановника сообщили агентству Bloomberg, что Турция начала создавать запасы американских запчастей – прежде всего, к F-16, из опасения введения подобных санкций.

Существует вероятность того, что Трамп введет против турок CAASTA (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act)/ Американцы также могут вывезти ядерное оружие с базы Инджирлик.

Только половина турецких  F-16 находятся в состоянии боевой готовности. Остальные стоят на хранении в ангарах – из-за нехватки запасных частей и пилотов. Десятки пилотов были арестованы после попытки путча в июле 2016 года.

Турки могут последовать примеру Венесуэлы и заняться каннибализацией  F-16 стоящих на хранении – но это не более, чем временное решение, которое резко сократит количество имеющихся в распоряжении вооруженных страны истребителей.

https://postskriptum.org/

Tags: США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments