Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Дамба Ренессанса, Израиль и египетская озабоченность




Официальные египетские военные аналитики в прессе пытаются снизить значимость того факта, что эфиопская “Великая Дамба Ренессанса” теперь защищена системой ПРО израильского производства Spyder-MR.


Арабские СМИ сообщают о том, что в Египте нарастает озабоченность в связи с сближением Израиля и Египта.

Официальные египетские военные аналитики в прессе пытаются снизить значимость того факта, что эфиопская “Великая Дамба Ренессанса” теперь защищена системой ПРО израильского производства Spyder-MR. Система может использовать два типа ракет-перехватчиков одновременно.

Эфиопы приняли решение о приобретении системы после того, как она хорошо показала себя в ходе столкновений Индии и Пакистана в Кашмире пять месяцев назад.

В египетских социальных сетях, между тем, все уверены в том, что поддержка Израилем строительства дамбы – “средство давления на Египет”.

Для того, чтобы дамба начала стабильно вырабатывать электроэнергию, необходимо заполнить водохранилище емкостью 48 миллиардов кубометров. Предполагается, что на заполнение дамбы уйдет 7 лет. Каждый год при этом Египет, и без того испытывающий острейший недостаток воды, будет терять на этом около 10 миллиардов кубометров.

По заключенным в 1955 году соглашениям с Суданом, Египет получает 55 миллиардов кубометров воды из Нила в год. По данным египетского министерства ирригации это – на 20 миллиардов кубометров меньше, чем необходимо стране.

Между тем, оппозиционная президенту Сиси пресса утверждает, что водохранилище будет заполнено на 67% уже в следующем году.

نسبة الإنجاز بلغت 67% ويبدأ إنتاج الطاقة العام القادم..
إثيوبيا تكشف آخر تطورات سد النهضة.. ما موقف السيسي؟



Embedded video

Tags: Ближний Восток, Египет, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment