Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Дважды спасенные: архив, переживший Холокост и аргентинский теракт

25 лет назад в еврейском общинном центре в Буэнос-Айресе прогремел взрыв, унесший жизни 85 человек.

Авраам Лихтенбаум собирался покинуть свой дом 18 июля 1994 года, когда в 9:53 услышал взрыв: была взорвана штаб‑квартира еврейской общины Аргентины, AMIA, расположенная менее чем в четырех милях от его дома. Община в то время насчитывала 200 тыс человек.

В результате крупнейшего теракта в истории Аргентины восемьдесят пять человек погибли и триста получили ранения.



Мужчина на развалинах взорванного здания. Буэнос-Айрес. 18 июля 1994

Read more...Collapse )
Tags: евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Еврей из штаба, у которого 22 июня не сдали нервы и враг не прошел

    Генерал Лев Сквирский [1950‑е] Давно — лет двадцать пять, а то и тридцать тому назад — на телевидении кто‑то записал передачи с…

  • Еврейские письма Колумба

    Новыми доказательствами еврейского происхождения великого мореплавателя некоторые ученые считают использование иврита в его личной переписке с…

  • Лоренцо Перроне. Праведник народов мира

    В декабре 1943 года участник партизанского движения, химик и будущий прославленный еврейский писатель Примо Леви был захвачен фашистской…

  • Еврейский ход конём

    С момента своего появления шахматы считались сложной игрой, которая требует стратегического мышления и мастерства. Процесс возникновения…

  • Мэрилин Монро: иудейка по любви

    Норма Джин Мортенсон (Бейкер), известная миру как Мэрилин Монро, родилась в городе Фабрики грез, Лос-Анджелесе, в семье киномонтажницы. Родного…

  • Герцен и Ротшильд, которые не боялись императора

    Все, кто учился в советской школе, знают наизусть цитату Ленина: «Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную…

  • Опустела без нее страна

    Ее песни обожал Гагарин, а вслед за ним – и весь Союз. Однажды она вышла на сцену и больше с нее не спускалась. Ни козни цензоров, ни рак…

  • Дочь еврейского отца

    Он бесплатно лечил евреев в Вильно, отстаивал права общины перед оккупантами в Первую мировую, помогал узникам гетто, когда немцы пришли…

  • Не стреляйте в сиониста!

    За два дня Военная коллегия Верховного суда СССР вынесла 13 смертных приговоров. На каждый уходило 20 минут. Все без исключения смертники были…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments