Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Ученые из хайфского Техниона создали «машину Рамануджана»





Учёные из Израильского технологического института разработали так называемую «машину Рамануджана» — устройство, способное генерировать математические гипотезы для фундаментальных констант.




Своё название разработка получила в честь Сриниваса Рамануджана — индийского математика-самоучки. Свою славу он заработал благодаря тому, что без соответствующего специального образования сумел получать результаты в области теории чисел. Остальные математики затем находили доказательства для его теорем.

Специалисты из Израиля решили при помощи компьютерной программы попробовать повторить его подход. Целью их работы является генерирование различных гипотез в виде математических формул для их последующего анализа и доказательства.

На данный момент алгоритм уже нашел множество формул, некоторые из них оказались неизвестными.

Источник: Discover24


Tags: Израиль, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment