Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Благодаря израильской разведке в Уганде раскрыт заговор «Хизбаллы»

Hussein Mahmoud Yassine

Угандийская газета «Kampala Post» публикует отчет о совместной операции Уганды и Израиля, в результате которой был задержан резидент «Хизбаллы».

Гражданин Ливана Хусейн Махмуд Ясин был задержан 7 июля, но только сейчас раскрыты некоторые подробности операции.

Несколько месяцев назад Моссад предупредил угандийские службы безопасности о работе Ясина в стране. Секретное наблюдение за подозреваемым продолжалось до 7 июля, когда его задержали в аэропорту.

Подозреваемый агент «Хизбаллы» под прикрытием, который жил и работал в Уганде с 2010 года, был арестован, когда собирался сесть на рейс в Ливан через Аддис-Абебу. Несколькими часами ранее от прилетел из Танзании.

«Хизбалла» поручила Ясину определить цели США и Израиля в Уганде и регионе, завербовать ливанцев, проживающих в Уганде, для операций «Хизбаллы», а также завербовать некоторых мусульман Уганды, которые ездили в Саудовскую Аравию для совершения Хаджа.

Подозревается, что всего в целях вербовки он вступал в контакты со 100 потенциальными агентами.

В Ливане уже выразили протест против задержания их гражданина и сообщили, что он подвергался незаконным методам допроса.

http://news.israelinfo.co.il/world/80773
Tags: Африка, Израиль, Тайны израильских спецслужб, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Тайны израильских спецслужб” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments