?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

מחסן של טילים איראני עולה באש אחרי שהופצץ, עיראק, 19 יולי 2019 (אתר רשמי)

Несмотря на полный блэкаут, введенный иракскими официальными властями, в сети продолжает появляться новые подробности о серии воздушных ударов по базам про-иранской милиции Хашд аш-Шааби на территории провинции Салах эд-Дин.

В результате ударов убиты от 12 до 14 командиров “Хизбаллы” и корпуса стражей исламской революции. Один из ударов был якобы нанесен в тот момент, когда они собрались на заседание.

Идентичность жертв атак до сих пор не установлена.

В результате ударов взлетели на воздух несколько складов с ракетами дальнего радиуса действия.

В сети упорно распространяются слухи о том, что удары нанесены израильскими истребителями F-35. Официальная версия о том, что в ходе атак были применены “два беспилотника” не выдерживает критики - с учетом масштабов разрушений и количества жертв.

Специфически, целями атак стали иранские базы на границе Ирана и Ирака, которые служат в качестве тренировочных центров, складов вооружений и перевалочных пунктов.

http://mignews.com/news/disasters/world/210719_200039_44293.html

Иранские военные утверждают, что за ударом по базе проиранского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" на востоке иракской провинции Салах ад-Дин стоит Израиль. Об этом написало кувейтское издание "Аль-Джарида" со ссылкой на источник в иранском элитном военном подразделении "Революционная гвардия". В публикации отмечается, что собеседник имеет высокое военное звание и отвечает за проведение операций подразделений "Революционной гвардии" за границей.

Офицер "Революционной гвардии" утверждает, что удар был нанесен израильским беспилотным аппаратом, который был запущен с американской военной базы, расположенной в "сирийско-иранско-иорданском треугольнике". Он также подтвердил информацию, которая ранее сообщалась арабскими и израильскими СМИ, что целью авиаудара был склад ракет малой и средней дальности.

Офицер "Революционной гвардии" заявил, что вывод о причастности Израиля был сделан на основе типа ракет, которые использовались для нанесения удара по складу, это были те же ракеты, которые используют ВВС Израиля для нанесения ударов по целям в Сирии.

http://www.newsru.co.il/mideast/21jul2019/iran_005.html

רה"מ נתניהו בביקור בבסיס חה"א נבטים 9 ביוני 2019 (אתר רשמי , אריאל חרמוני/משרד הביטחון)

Posts from This Journal by “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com