Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Правь Британия морями (с)? Британский адмирал пожаловался на слишком маленький флот

Британский адмирал пожаловался на слишком маленький флот | Фото: pixabay

Бывший начальник Королевского флота Лорд Уест заявил, что Британия имеет слишком мало кораблей для сопровождения торговых судов во избежание подобной ситуации, которая произошла с Ираном.

Об этом сообщает The Guardian.

По его словам, Великобритания не должна "делать вид, что удивлена" инцидентом с танкером Stena Impero.

"Я нахожу необычным только то, что мы знали о возможной попытке иранцев выкинуть нечто подобное. Я совершенно поражен тем, что мы не осуществили какой-либо контроль над отправкой танкеров, в результате чего ни один из них не мог войти в явно опасную зону без сопровождения", – подчеркнул он.

В связи с недостаточным количеством кораблей в Королевском флоте, по его мнению, будет "крайне сложно" обеспечивать сопровождение торговых судов.

Ежедневно через пролив проходит от 15 до 30 танкеров под британским флагом. В регионе есть семь судов Королевского флота в сопровождении пехотинцев для защиты сил в Персидском заливе. Британское присутствие включает один фрегат типа 23, HMS Montrose.

Кроме того, есть четыре противоминных судна – HMS Ledbury, HMS Blyth, HMS Brocklesby и HMS Shoreham, а также док-станця RFA Cardigan Bay.

http://mignews.com/news/politic/world/200719_113751_17453.html

Tags: Ближний Восток, Великобритания, Иран, морская душа
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment