Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Кровавый навет египетского профессора




Преподаватель иврита в Университете имени короля Сауда в Эр-Рияде Фуад Абдель Вахеб, выступая в египетской телепрограмме, заявил, что хотя человеческая кровь при употреблении в пищу вредна, евреи добавляют ее в мацу.




Раньше, заявил Вахеб, практика добавлять кровь в мацу была повсеместно распространенным среди евреев явлением, но сейчас так делают только ортодоксы. Об этом в воскресенье заявил Ближневосточный институт исследования СМИ Middle East Media Research Institute.

Интервью было передано в эфир 13 июля в программе «Голубая линия». На вопрос, откуда евреи берут кровь, Вахеб ответил: «Клянусь Аллахом, не знаю».

egyptian-antisemite.png
Фуад Абдель Вахеб

Он также заявил, что «обычные евреи сегодня кровь в мацу не добавляют, а так делают только харедим».

Идея о том, что евреи используют человеческую кровь как ингредиент при выпечке мацы впервые была высказана в 1149 году в Англии, когда в лесу близ города Норвич был найден труп мальчика по имени Уильям.

На основании утверждения Теобальда Кембриджского, обращенного в христианство еврея, идея о ритуальном использовании евреями человеческой крови стала распространенным антисемитским мифом.

Илья Амигуд


Tags: Египет, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments