?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Французский суд счел употребление марихуаны фактом, оправдывающим мусульманина Кобили Траоре, с криками об Аллахе убившего в Париже врача и воспитателя детского сада еврейского происхождения Сару Халими.

Соответствующий предварительный вердикт по делу по об убийстве Халими в 2017 году вынесен в пятницу, 12 июля, судьей по расследованию магистрата – органа, который во французской системе правосудия должен решить, есть ли у обвиняемого основания предстать перед судом.

Президент Совета еврейских организаций Франции (CRIF) Фрэнсис Калифа назвал соответствующее решение «ожидаемым, но вряд ли оправданным». По его словам, его организация совместно с другими будут подавать апелляцию в надежде привлечь Траоре к ответственности.

Судьи могли принудительно его госпитализировать для лечения психотических срывов или обязать участвовать в программе по реабилитации наркоманов, однако Траоре был освобожден.

Реакция Калифы последовала за волной акций протеста, спровоцированных задержками в процессе и усилиях, в том числе со стороны судей, сорвать судебное разбирательство об убийстве.




Экс-комиссар полиции и основатель французского Бюро по предотвращению антисемитизма Сэмми Гозлан в мае заявил, что расследование убийства Халими лишило его полной уверенности в том, что преступления на почве антисемитизма расследуются во Франции правильно.

Напомним, Траоре в течение часа избивал Халими в то время, как полиция стояла за дверью женщины. Мужчина кричал об Аллахе и называл ее «демоном», прежде убить.

Стоит отметить, что по словам дочери жертвы, Траоре назвал ее «грязной еврейкой» еще за два года до убийства матери.



Источник: MIGnews.com


Posts from This Journal by “Франция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Jul. 17th, 2019 09:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kingeugen
Jul. 17th, 2019 10:30 am (UTC)
Про канабис бред какой-то, после косяка точно агрессивней люди не становятся.
phobos_il
Jul. 17th, 2019 11:12 am (UTC)
У Вас в воображении вообще все мигранты с Ближнего Востока - исключительно порядочные и трудолюбивые люди. Для таких галлюцинаций марихуаны мало.
kingeugen
Jul. 17th, 2019 11:28 am (UTC)
Ппо опыту могу сказать, что среди мигрантов нет принципилыьных отличий к немигрантам.
grimnir74
Jul. 17th, 2019 11:30 am (UTC)
мигранты из африки дикие скоты в большинстве своем - арабы такие же - конечно среди них не мало и прирученных но говорить что они такие же как европейцы как минимум наглая ложь
kingeugen
Jul. 17th, 2019 11:43 am (UTC)
Я отличий не вижу. так же живут, работают, семьи заводят. бандитов не больше, чем среди местных. просто если немец убил немку или француз убил француженку, то это никому неинтересно. Ну или немцы скажут "это не немец, а оси (бывшие ГДРовцы), они такие". А когда араб убивает француженку, да ещё и еврейской национальности - это событие.
grimnir74
Jul. 17th, 2019 11:53 am (UTC)
значит вы слепой - даже статистика везде показывает что преступлений среди них на порядки - повторяю = на порядки больше. пытаются скрыть но шила в мешке не утаишь. Вы повторяю слепой или лжете намерено. африканцы варвары. жестокие и кровожадные в огромной массе своей
kingeugen
Jul. 17th, 2019 12:38 pm (UTC)
Криминалъная статистика показывает более высокое количество мелких преступлений среди мигрантов. эот потому, что они просто не со всеми тонкостями знакомы. Тяжкие же преступления вроде убийств статистически не выделяются. А сексуальное насилие над детьми так и вообще ниже, чем у местных. Среди немцев куда больше насильников детей, чем среди мигрантов.
grimnir74
Jul. 17th, 2019 01:01 pm (UTC)
ну ложь конечно - именно насильственные преступления - грабежи, изнасилования и убийства выше у них многократно. А насилуют они конечно обычно не детей - какую белую поймают такую и насилуют
kingeugen
Jul. 17th, 2019 02:24 pm (UTC)
Давайте разбираться. Во первых вот статистика по Германии подозреваемых в преступлениях мигрантов, разделённая по странам, откуда они приехали, к общему количеству мигрантов из даннных стран:



Там по немецки, но в общем понятно. Тёмносиним процент подозреваемых из конкретной страны к подозреваемым мигрантам из всех стран, светло синим процент мигрантов из конкретной страны к общему количеству мигрантов. Как видим из Сирии (арабской страны) мигранты подозреваются в среднем в два раза реже, чем в общем мигранты, а из Грузии (никак не арабской страны) - более чем в два раза чаще. То есть огульно о всех мигрантах нельзя сказать, что они такие-то криминальные только потому что мигранты. Они разные.

Второе - и более важное: мигранты совершают преступления в основном против свои же (и в этом похожи на местных). Часто это старые клановые тёрки или уже новые тёрки в лагерях, куда их свезли. То есть местным от этого ни холодно, ни жарко. Вот Шпигель как всегда разобрался:

https://www.spiegel.de/spiegel/stimmen-die-meldungen-ueber-vergewaltigende-fluechtlinge-a-1186254.html

Вот к примеру цитата

"Eine genauere Betrachtung der Delikte, derentwegen Flüchtlinge verurteilt wurden, ergab, dass etliche in Flüchtlingsunterkünften passierten."
phobos_il
Jul. 17th, 2019 11:57 am (UTC)
В смысле, что они готовы убивать всех? Это да, своих дочерей они тоже убивают за нарушение чести семьи, отказы выйти замуж о выбору родителей и т.д. Действительно, никакого расизма. Ведь и шофер на набережной в Ницце вполне мог задавить кого угодно - французов, туристов, таких же мигрантов...это не расизм, расизм только у Трампа в твитах.
kingeugen
Jul. 17th, 2019 12:33 pm (UTC)
Процентное соотношение готовых убивать такое же, как и у немигрантов.
grimnir74
Jul. 17th, 2019 01:08 pm (UTC)
почему вы считаете нас всех идиотами? Читайте
https://grimnir74.livejournal.com/10893253.html
https://grimnir74.livejournal.com/10515357.html
https://grimnir74.livejournal.com/10381860.html
Это просто что первое попалось - статистика из соседней Швеции как ее ни замалчивают показывает рост преступлений на тысячи процентов за счет мигрантом
То что вы подобно лже-либералам европы пытаетесь убедить себя что все в порядке не повод вешать нам лапшу на уши.
kingeugen
Jul. 17th, 2019 03:37 pm (UTC)
Прям первая ссылка:

"дочери активистки ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Николь Хехст."

Понятное дело нацистские стишки не допустят до конкурса в Германии.

Простите, но у вас какая-то каша в голове на счёт Германии. С одной стороны вы вроде как против Путина и его бандитов, с другой - цитируете АфД, которая не раз палилась на связях с Россией (то есть танцует явно под дудку как раз Путина) и махинациях с пожертвованиями.

Я не знаю, что там за лжелибералы в чём пытаются убедить. Я вам показал статистику, которая не подтверждает ту панику, которую АфД нагоняет. Если угодно, могу из практики рассказать: я здесь живу 25 лет (кстати в 20 км от Шпаера), вижу этих людей каждый день, работаю со всяческими нациями, проезжаю почти каждый день мимо лагеря беженцев, ещё один у нас по другую сторону Рейна, езжу раз в неделю мимо него (от которого, кстати, единственный минус, который могу назвать про всех мигрантов: на рядом проходящей дороге поставили ограничение вместо 100 70 км/ч, потому что мигранты в начале перебегали 6 полосную дорогу, чтоб попасть в мазагин. Уже перестали перебегать, но ограничение пока стоит). С моей дочерью в садик ходили, а теперь в гимназию, самые разные, в том числе и чёрные дети (она их Николаями называла, так как первого чёрного мальчика, с которым она ходила в садик, звали Николаем). Они растут такими же немцами, как и немцы-немцы. Моя дочь дружит с девочкой, папа которой из Ирана 15 лет назад приехал. Он пашет на работе, на выходных фотографирует свадьбы, купил уже две квартиры, одну себе под студию. Машину свою ремонтирую у турка, дёнер беру иногда у ливанца, а пиццу - у итальянца. Жаль китайцев рядом сейчас нет. Езжу по работе по всей Германии, зачастую в ЕС. Не надо мне ссылочки кидать про то, как здесь якобы живётся. Особенно из путинской неонацистской помойки АфД.

Про Швецию, уверен, то же самое.
phobos_il
Jul. 18th, 2019 06:35 am (UTC)
Я могу согласиться с тем, что муслимы, родившиеся в Европе, готовы убивать так же, как свежеприехавшие.
То, что в той же мере готовы убивать белые европейцы, христиане или атеисты - не поверю, и никакими данными это не подтверждается. И никакой идеологии, требующей убийства несогласных с ней, у них нет.
Можете посмотреть статью в вики про Honor Killing в Европе- как-то многовато там муслимов относительно их общего процента населения. Из белых - наверное только итальянцы со своими мафиозными традициями вклад вносят.
kingeugen
Jul. 19th, 2019 07:44 am (UTC)
Выше я приводил исследование, что все преступления мигранты совершают преимущественно против своих же, таких же мигрантов. Поэтому для местных не представляют угрозы.

Ну и там же пример, что нельзя выделить группу "мигранты арабы" и делать о них выссказывания. Они все разные, и скорее уровень образования говорит что-то об криминальных наклонностях, чем "мигрант" или "араб".

Про итальянцев такой же бред.
phobos_il
Jul. 19th, 2019 04:09 pm (UTC)
Вот пойдите расскажите об этом родным Cары Халими. Или немецкой школьницы Сюзанны, изнасилованной и задушенной - как раз процесс идет. Еще недавно дебил-немец заявку на премию Дарвина подал, пустив пожить у себя молоденького чурбана, который его зарезал с друганом на пару.
kingeugen
Jul. 19th, 2019 06:43 pm (UTC)
Ну вот, теперь вы прибегаете к тем аргументам, которые критиковали у меня.

Я вот не понимаю, вы хотите сказать, что родным этих несомненно несчастных людей было бы легче, если бы их убили немцы или французы? Ведь претензия была в том, что убили мигранты. Немигранты тоже убивают, это что-то меняет? Зачем тогда налегать на происхождение убийцы или насильника?
phobos_il
Jul. 19th, 2019 07:05 pm (UTC)
А приведите мне пример, аналогичный Роттерхему-Телроту. Где банда белых насильников в течение десятилетий насилует местных школьниц 11-14 лет. А в тюрьму сажают блоггера-пакистанца, осмелившегося опубликовать картинки из зала суда.
Еще пример. Сколько там в Швеции мигрантов-муслимов? ~7%? Берем статью об убийствах чести. Из всего 18 женщин, убитых в Швеции за 2016 год, треть убиты на почве чести семьи. ДАже если предположить, что остальные убиты белыми потомками викингов, мы имеем 33% минимум убийств женщин муслимами. Это сильно выше их процента населения, не правда ли?
kingeugen
Jul. 19th, 2019 07:27 pm (UTC)
"А приведите мне пример, аналогичный Роттерхему-Телроту. Где банда белых насильников в течение десятилетий насилует местных школьниц 11-14 лет." - навалом белых насильников, вон из Австрии один держал почти десять лет девочку у себя в подвале и насиловал её. Множество подобных случаев есть. И опять же: какая связь со всеми мигрантами, при том что многие из банды родились уже в Англии? Ну и какое это имеет отношение к мигрантам к примеру из Египта? Ведь обвиняются все мигранты.

"Еще пример. Сколько там в Швеции мигрантов-муслимов? ~7%? Берем статью об убийствах чести. Из всего 18 женщин, убитых в Швеции за 2016 год, треть убиты на почве чести семьи." - ну проходили же: они своих же и убивают на почве этой самой чести.

"ДАже если предположить, что остальные убиты белыми потомками викингов, мы имеем 33% минимум убийств женщин муслимами." - вы ходите по кругу. Остальным легче с того, что они убиты потомками викингов? Вы явно считаете, что легче.
chipolloizimi
Jul. 17th, 2019 02:25 pm (UTC)

Батенька у нас упоротый оказался, верьте, они вам братия во христе, до первого нападения, только потом сопли по морде не размазывайте, иногда бывает слишком поздно.



Edited at 2019-07-17 02:26 pm (UTC)
kingeugen
Jul. 17th, 2019 03:13 pm (UTC)
Беспочвенные страшилки. Всю жизнь среди разных людей живу и ничего никогда не было от них. А вот братья по крови морду били, впрочем и в ответ тоже получили. Что подтверждает написанное дальше в ветке: люди между своих и совершают приступления.
phobos_il
Jul. 18th, 2019 06:36 am (UTC)
Хороший пример неправильной логики "ошибка выжившего".
kingeugen
Jul. 19th, 2019 07:39 am (UTC)
Это было сказано тем, кто не верит в официальную статистику. выше я ссылаюсь и на конкретные исследования.
phobos_il
Jul. 19th, 2019 04:05 pm (UTC)
Это такие же исследования, как и советская политэкономия, неопровержимо доказывавшая преимущества советской экономики над западной. И примерно как нынешние рассказы о глобальном потеплении.
kingeugen
Jul. 19th, 2019 06:35 pm (UTC)
Ваше право так полагать. Ваше отношение к глобальному потеплению дополняет картину.
phobos_il
Jul. 19th, 2019 07:09 pm (UTC)
Я читал немало таких "исследований", проведенных ультралевыми выпускниками факультетов социологии и гендерных наук. Например, в наших краях было исследование, утверждавшее, что израильские солдаты не насилуют палестинок только потому, что расисты, и не считают их за людей.
kingeugen
Jul. 19th, 2019 07:11 pm (UTC)
То есть ваши исследования нельзя принимать на веру? ОК.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com