Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В российских С-400, отправленных в Турцию, нашли серьезную уязвимость

תמונה ללא תיאור
В российских зенитных ракетных комплексах (ЗРК) С-400 "Триумф", компоненты которых в данный момент Россия поставляет Турции, эксперты нашли серьезные недостатки.

По мнению экспертов американского центра частной разведки Stratfor, опасность для ЗРК может представлять массированная атака, если работа С-400 не подкреплена другими средствами противовоздушной обороны. То есть может эффективно работать только в составе широко интегрированной системы ПВО.

Также специалисты отмечают, что большую роль в успешности отражения атак для С-400 играют географические условия. В частности, гористая местность Турции может понизить эффективность радиолокационных возможностей этого оружия, и ЗРК "увидит" низколетящую ракету значительно позже, чем на открытом пространстве.

Помимо этого, специалисты подчеркивают, что эффективность использования ПВО российского производства зависит от страны, в которой его применяют, и навыков военных операторов.

Свое исследование Stratfor публикует на фоне начавшихся поставок компонентов С-400 в Турцию. Поставки ведутся в рамках реализации контракта, который страны подписали еще в конце 2017 года. Всего Москва отправит Анкаре четыре дивизиона С-400, полностью развернуть их на территории Турции планируется к апрелю 2020 года.

В Вашингтоне и НАТО крайне негативно отнеслись к закупкам Турции российского вооружения. По мнению представителей Североатлантического альянса, российская система несовместима с оборонной системой НАТО и представляет угрозу американским истребителям F-35.


http://www.9tv.co.il/news/2019/07/16/272731.html
Tags: Оружие, Плохая Россия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments