?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Щелкунчик» - цирковой, ледовый, каникулярный и волшебный. Есть истории, сюжеты которых становятся вечными… Истории, пересказ которых в любом виде – беспроигрышен. Сказки, которые известны многим поколениям и любимы читателями и зрителями всех возрастов. И что же это за истории? В первую очередь, «Щелкунчик», ставившийся на различных сценах мира и во всех жанрах тысячи и тысячи раз. На сей раз, детям на летние каникулы дарят «Щелкукнчика» в удивительном формате - в виде представления Московского цирка на льду, который уже совсем вскоре, начиная с 18 июля, порадует израильтян новым прекрасным ледовым шоу - волшебным «Щелкунчиком» по мотивам сказки Гофмана. Шоу идет в сопровождении рассказчика на иврите, так что родителям детей, не знающим русский язык, не придется отвлекаться от происходящего на сцене и пересказывать сюжет на ухо малышу. Вас ждет захватывающее и неожиданное, несмотря на знакомый сюжет, цирковое зрелище. Иначе и быть не может - цирк всегда полон сюрпризов.


А сюрпризы, сказки и цирк любят все. Это утверждение касается и детей, и взрослых. Сказка Гофмана «Щелкунчик» была написана в 1816 году. Эта сказка - о волшебном мире детства, наполненном яркими красками и подлинными чудесами, об извечном противостоянии добрых и злых сил и о победе прекрасных чувств. Неудивительно, что сюжет «Щелкунчика» лег в основу произведений других видов искусства. Многочисленные постановки, спектакли, экранизации свидетельствуют о неиссякаемом интересе к сказке Гофмана. Традиционно все постановки «Щелкунчика» зрители привыкли воспринимать в классическом виде волшебной, новогодней сказки, где добро побеждает зло. Шоу Московского цирка на льду под руководством Александра и Юлии Плащинских расскажет в новом формате историю о том, как маленькая девочка Мари полюбила странную и некрасивую куклу Щелкунчика.

«Щелкунчик» - волшебная и трогательная история о силе любви, которой все подвластно, даже превращение игрушки в прекрасного принца - прекрасно отражает концепцию Московского цирка на льду, его оригинальный творческий подход. Московский цирк на льду – не просто цирк, не просто театр, не просто ледовое шоу – но все это вместе, в едином гармоничном действе, которое иначе как чудом и не назовешь. И то, что традиционно новогоднюю, зимнюю сказку показывают в разгар летней жары – это тоже часть общего подхода – «быть вне стереотипов». Настоящий снег, идущий на сцене во время спектакля, только усиливает этот контраст и добавляет спектаклю очарования.

Удивительно, но
иногда отказ от стереотипов означает как раз возврат к старым добрым традициям. В «том самом», «настоящем» цирке, который многие помнят из детства, все спектакли шли в сопровождении оркестра. Живая музыка была неотъемлемой частью цирковой атмосферы. Спектакль «Щелкунчик» московского цирка на льду в Тель-Авиве будет проходить под аккомпанемент оркестра.






Возможно, кому-то трудно себе представить, как история Мари и Щелкунчика может сочетаться с цирковыми номерами, да еще и на льду. Однако такая смесь вполне оправдана. Считается, что удержать внимание современных детей очень трудно – они получают слишком много информации, их сложно удивить, мир вокруг них движется на высокой скорости. Те книжки и сказки, которые нравились нам в нашем детстве, кажутся им слишком длинными и скучными. Возможно, именно поэтому возникают новые форматы.

Трюки Московского цирка на льду ни в чем не уступают трюкам классического цирка, хотя исполнять их на льду значительно трудней. Впрочем, это именно то, чего зритель ждет от цирковых представлений – головокружительных трюков на грани человеческих возможностей. И виртуозные исполнители из Московского цирка на льду точно не оставят никого равнодушными.

Цирк на льду под руководством директора Александра Плащинского потомственного циркового артиста и художественного руководителя, мастера спорта по фигурному катанию Юлии Плащинской - коллектив, который бережно сохраняя лучшие традиции циркового искусства, опираясь на опыт предшественников, продолжает совершенствовать и обогащать своими новаторскими идеями это прекрасное искусство. Добро пожаловать в сказочный мир сияния льда.



Московский цирк на льду. «Щелкунчик»
Во всех городах Израиля с 18 июля по 1 августа. Информация и заказ билетов - https://bit.ly/2WaouZu (скидка на детский билет)






Posts from This Journal by “реклама” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Jul. 14th, 2019 09:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com