?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израильская компания Nanosynex разработала научный подход, позволяющий точнее подбирать антибиотики в каждом конкретном случае.

Когда-то антибиотики спасли человечество от эпидемий. Сегодня они с катастрофической быстротой теряют свою силу и неспособны справляться с мутациями новейших супербактерий.

В странах Европейского Союза ежегодно погибает более 20 тысяч человек от различных инфекций. И это с учетом того, что страны ЕС располагают современным медицинским сервисом. Всего же в мире от инфекционных болезней умирает почти 700 тысяч человек в год. И это не просто банальные инфекции, речь идет как правило о болезнях, вызванных бактериями, устойчивыми к существующим на сегодняшний день антибиотикам.

Подобная ситуация с каждым годом будет только усугубляться. По мнению экономиста Goldman Sachs Group Джима О’Нила, к 2050 году смертность от инфекционных болезней, вызванных резистентными бактериями, превысит смертность от рака.

Одна из причин, по которой появляются супербактерии, – недостаточная сознательность пациентов и увлечение врачей антибиотиками и «некорректное» назначение лекарств. Бактерии умеют «учиться», приспосабливаться и выживать, и если лечение оказалось неэффективным, следующие поколения микробов сумеют выработать к нему резистентность. То же самое происходит, когда больные, начиная принимать антибиотики и почувствовав себя лучше, прекращают лечение раньше времени.

Выход из этой ситуации подсказывает соучредитель и генеральный директор израильского стартапа Nanosynex Диана Абенсур Бессин. Созданный ею стартап работает над новым подходом, помогающим врачам избежать огибок при назначении лекарств.

«Организм превращается в инкубатор устойчивых бактерий», – говорит она. Бессин уверена, что если пациент получает правильное лечение в правильных дозировках, устойчивость не выработается, а сам больной выздоровеет быстрее.
Об этом рассказывает израильский информационный ресурс на испанском языке israel21c.org.il.

Решение, которое предлагает Nanosynex – специальный диагностический тест, который всего за четыре часа определяет, какие бактерии устойчивы к каким антибиотикам в организме данного пациента. В результате врачи могут назначить антибиотики, которые будут действовать быстрее.

Этот несложный тест призван изменить профессиональный подход медиков, которые в большинстве случаев назначают антибиотики прежде, чем получат результаты анализов больного. Распространенная практика назначения антибиотиков при вирусных заболеваниях (как известно, антибиотики на вирусы не действуют) также должна быть пересмотрена.

Nanosynex разрабатывает пакет тестов, который предполагает продавать лабораториям. Этот пакет содержит одноразовые карточки, флуоресцентное считывающее устройство и программное обеспечение для проведения анализа.
Диагностический тест от Nanosynex работает в два раза быстрее, чем существующие на рынке. Это значит, что больному будет оказана квалифицированная и своевременная помощь.

В этой теме неожиданно образовался «бразильский след». Идея создания компании появилась у двух подруг – израильтянки Абенсур Бессин и бразильянки Мишель Хейман, когда обе девушки были студентками Техниона, где обучались на степень магистра в области делового администрирования (MBA). Со своими идеями они пришли к декану факультета биомедицинской инженерии профессору Шуламит Левенберг, которая разработала специальный «жидкий» чип. Этот чип и стал основой лабораторного набора Nanosynex.

Интерес Абенсур Бессин (в прошлом парижанки, а ныне израильтянки) к медицинским технологиям берет начало в семье. Ее отец – владелец французской компании, которая занимается распространением диагностических инструментов по всей Европе. Таким образом, у Бессен уже были наработанные связи, которые, безусловно, помогут донести изобретение Левенберг до большего числа заинтересованных лиц. Она уверена, что у их продукта есть большой потенциал.
Компания Nanosynex – стартап, появившийся на карте «израильской силиконовой долины» всего два года назад, но уже успевший собрать миллион долларов среди частных инвесторов. В ближайшее время фирма получит еще полмиллиона от Инновационного агентства Израиля. В стартапе трудятся пять человек.
В прошлом году Nanosynex стал одной из десяти компаний, принятых в акселератор IBM в Тель-Авиве. Биологические материалы для тестирования компания получает из кардиоцентра больницы «Рамбам» в Хайфе и медицинского центра Шеарей Цедек в Иерусалиме.

Абенсур Бессин считает, что нынешнее достижение ее компании в борьбе с супербактериями – только начало. Она уверена, что вскоре Nanosynex из стартапа превратится в серьезную компанию и выйдет на международный уровень.

http://il4u.org.il/blog/about-israel/medicine-health-service/izrailskaya-laboratoriya-popytaetsya-ostanovit-superbakteriyu

Posts from This Journal by “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com