Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Мусульманское Косово признало «Хезболлу» террористической организацией, а Сербия нет





Республика Косово признала «Хезболлу» террористической организацией, сообщила The Jerusalem Post.

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил по этому поводу: «Мировое сообщество более трех десятилетий подвергается терроризму со стороны «Хизбаллы» и ее боевиков, которые совершали свои насильственные действия под патронажем Исламской Республики Иран практически на всех континентах».

Тем не менее, несколько ведущих международных организаций, включая ООН, по-прежнему отказываются признать «Хезболлу» террористической организацией».

Как известно, только США, Канада, Лига арабских государств, Израиль, Нидерланды и Соединенное Королевство объявили «Хезболлу» террористической организацией.




Однако ЕС и Германия запретили только военное крыло «Хезболлы».

Лаудер назвал решение Косово «важным моментом в истории, когда мы отмечаем 25 лет со времени взрыва в 1994 году еврейского центра AMIA в Буэнос-Айресе, в результате которого погибли 85 человек и еще сотни были ранены».

Источник: jewseurasia.org


Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments