?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что мужчины в общей своей массе умнее женщин.

«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — сказал священник, о чем пишет Интерфакс 8 июля.

В то же время, считает он, женщина гораздо более терпелива, в ней больше любви.

«Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг (…) как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека — во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают», — сказал Смирнов.

Свою мысль он проиллюстрировал сценкой из приходской жизни.

«В церковь приходит женщина, приводит своего мужа, а он стоит как столица Камбоджи — Пномпень, глазами хлопает, ничего не может сказать. Она все объясняет более-менее толково, но этот вообще не может слова произнести», — сказал священник.

https://cursorinfo.co.il/all-news/svyashhennik-rpts-zhenshhiny-slabee-umom-po-sravneniyu-s-muzhchinami/

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

blogrev
Jul. 8th, 2019 12:57 pm (UTC)
Когда в 1890 году не стало математика Буняковского, профессор Ковалевская приехала в Россию в надежде на то, что именно её изберут на вакантное место.
Никто на тот момент не заслуживал этого больше, чем Софья. Но когда она, как член-корреспондент, пожелала присутствовать на заседании академии, ей было заявлено, что присутствие женщин не в обычаях академического собрания.
Россия плюнула в лицо своей великой дочери. Софья вернулась в Стокгольм, чтобы продолжить научную и литературную деятельность.
(Deleted comment)
preem_palver
Jul. 8th, 2019 08:29 pm (UTC)
Вот почему-то никто не обидится, если сказать, что мужчины в общей своей массе сильнее женщин...

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com