?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бой в Хан-Юнис: герой Саерет Маткаль убит своими

ЦАХАЛ вечером 7 июля опубликовал результаты расследования инцидента в Хан-Юнис в ноябре прошлого года, когда в ходе столкновения сил спецназа с ХАМАСом погиб подполковник Саерет Маткаль М. Спецназ с боем прорвался на израильскую территорию, после чего последовал обмен мощными ударами между ЦАХАЛем и ХАМАСом.

Из материалов расследования стало ясно, что подполковник М. убит случайной пулей, выпущенной одним из членов его команды.

Расследование идентифицировало несколько тактических ошибок, в результате которых секретная миссия на территории Газы была скомпрометирована и начался бой. В отчете об инциденте подчеркивается героизм членов группы, в том числе и того офицера, выстрелом которого был убит М.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Кохави пришел к выводу о том, что миссия провалилась. Это приведет к хорошей “встряске” департамента военной разведки, организовавшего миссию. Следует отметить, что на прошлой неделе об уходе в отсавку заявил глава отдела специальных операции управления разведки, бригадный генерал Г.

1 ноября израильские солдаты вошли в Хан-Юнис, выполняя секретную миссию, данные о которой запрещены к публикации. По версии ХАМАСа, группа пыталась установить в городе прослушивающее оборудование для перехвата коммуникаций ХАМАСа. За ходом операции следил высший командный состав ЦАХАЛа, военной разведки и ШАБАКа.

Группа была снабжена фальшивыми документами, идентифицирующими ее членов как палестинцев. Во время исполнения задачи солдаты были остановлены ХАМАСом, поскольку их поведение возбудило подозрение. Допрос на месте продолжался 45 минут. В отчете говорится: “Группе удалось остаться в поле после того, как ее обнаружили благодаря смелым действиям подполковника М.”. Это дало израильтянам несколько дополнительных минут до начала столкновения.

В отчете говорится: “В тот момент, когда при возникновении определенных условий жизнь солдат оказалась под угрозой, один из командиров, подполковник А, открыл огонь по ХАМАСу. На линию огня попал подполковник М., который был убит, и еще один офицер, который был ранен.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает: “Подполковник А. открыл огонь, убив нескольких террористов ХАМАСа. К несчастью, шальной пулей был убит подполковник М.”.

В отчете говорится, что подполковник А. “действовал спокойно, мужественно и героически, благодаря этому удалось спасти его солдат”. Подполковнику А. собираются дать медаль за героизм.

На спасение группы был послан вертолет и подразделение 669. С момента, когда подполковник А. открыл огонь и до приземления вертолета на израильской территории прошло 20 минут. За этот период ЦАХАЛ нанес удары по 70 целям ХАМАСа в Газе с тем. чтобы не позволить ему сконцентрировать силы и блокировать спецназ. Полет длился три минуты. Солдаты говорят, что речь идет о “трех самых длинных минутах в их жизни”.  По словам пресс-службы ЦАХАЛа речь идет об уникальной спасательной операции в условиях враждебного окружения и городской застройки.

http://mignews.com/news/arabisrael/world/080719_64900_43951.html

Posts from This Journal by “Израильский спецназ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

paskin
Jul. 8th, 2019 11:47 am (UTC)
Не ясно, зачем нужно было раскрывать эту информацию. Во время боевых действий какие только случайности не происходят...

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com