?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




"Патриотическое" российское издание "Репортер" вышло с материалом под названием "Почему Израиль безнаказанно бомбит Сирию под носом у С-300". В лучших традициях советской пропагандистской риторики в статье анализируются причины, по которым ВВС Израиля удается безнаказанно наносить удары по объектам на территории Сирии.

"Израильская военщина совершила очередное преступление", — таким вступлением предваряет автор дальнейший анализ. Затем он напоминает о последнем авиаударе по сирийским целям, отмечая, что "свыше десятка самолетов ЦАХАЛ через территорию Ливана незаконно вторглись в воздушное пространство Сирии и нанесли несколько мощных авиаударов в районе Дамаска и Хомса".

"Оставим правовую и моральную сторону произошедшего для трибунала, который давно плачет по израильской агрессии в отношении суверенного государства, и попытаемся разобраться с военной. Проблема заключается в том, что подлая атака произошла в зоне действия российских комплексов С-300, которые в САР были направлены именно для того, чтобы предотвращать подобные авиаудары. Почему "Фавориты" продолжают грозно молчать?" — задается вопросом автор.

Затем он приводит мнение "известного российского военного эксперта" Алексея Леонкова, который считает, что "зенитные системы" промолчали из-за "кривизны Земли", потому что "С-300 были не очень удачно поставлены в гористой местности".

"Антенны РЛС вниз не смотрят. От поверхности пять-десять метров невидимы — следовательно, если поднять антенны на гору, то к этим 5−10 метрам надо прибавить высоту горы. Образуется так называемый конус невидимости", — цитирует автор Леонова.

Это, по мнению эксперта, позволяет самолетам израильских ВВС "подкрадываться на низких высотах и наносить удары ракетами "воздух-земля".

Еще одной причиной бездействия и неэффективности С-300 называется "слабая подготовка расчетов". "Сирийская армия ведет многолетнюю войну, несет потери и испытывает дефицит профессионалов. Обучение арабских союзников использованию сложной техники имеет свои нюансы. Пока неизвестно, участвовали ли российские инструкторы в развертывании С-300, или это делали исключительно сами сирийцы, но это многое бы могло объяснить" , — полагает Леонов.

"Вполне возможно, этот издевательский авианалет под носом "Фаворитов" был осуществлен как демонстрация превосходства Израиля над сирийцами в плане военного мастерства", — заключает автор статьи.

http://www.9tv.co.il/news/2019/07/04/272260.html

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Jul. 4th, 2019 10:06 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
דניס בריזגונוב
Jul. 4th, 2019 10:15 am (UTC)

Проклятая кривизна земли. Мешает испытывать благоговейный ужас перед военной мощью Сколенвстающей...

ormona
Jul. 4th, 2019 11:03 am (UTC)
Я уже не могу больше смеяться. Как только наши пропагандоны открывают рот, все комики и сатирики мира обязаны просто заткнуться и, тихо плача, курить в сторонке, лишенные законного заработка.
paskin
Jul. 4th, 2019 11:51 am (UTC)
Если С-300 поставить в долине, ему будут мешать горы. Если С-300 поставить в горах - ему будет мешать высота. Вопрос - если этому комплексу всегда что-то мешает, но накуа он вообще нужен?
todesser
Jul. 4th, 2019 12:56 pm (UTC)
Ну это классика. Вон вермахту помешал мороз и вообще дороги не были приспособлены для танков.
А здесь вот горы мешают.
Плохому танцору...
tiresome_cat
Jul. 4th, 2019 04:11 pm (UTC)
Какая-такая кривизна? Земля же плоская?
shimon5
Jul. 4th, 2019 07:22 pm (UTC)
Тс-с! Мужики-то не знают! Пользуются устарелыми сведениями.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com