?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По мере того, как оседает пыль на разрушенных в результате атак ВВС Израиля базах в Хомсе и Дамаске, иранское командование начинает осознавать масштабы проникновения израильской разведки в самое сердце стратегического планирования в Сирии.

Иранцы в спешке ищут “кротов” и провалы в коммуникационных системах, сделавших возможными израильские удары.

Целью атак были военные базы корпуса стражей исламской революции в окрестностях Дамаска и “Хизбаллы” в провинциях Дамаск и Хомс. Самыми важными целями были иранские базы в Дарайя и военный аэропорт аль-Мезза в Дамаске.

Также нанесен удар по складу ракет в Димас, к западу от Дамаска, удары по базам Корпуса в аль-Кисва и Катана.

Снова разбомблен военный исследовательский центр в Джумрайя.

Уничтожены склады вооружений “Хизбаллы” в Забадани, близ сирийско-ливанской границы. Уничтожен склад ракет “Хизбаллы” в эль-Ксейр.

Разрушен военный исследовательский центр Корпуса стражей исламской революции в Умм Харатан к западу от Хомса.

Предположительно, речь идет о так называемом “Проекте 99” по созданию химических боеголовок для сирийских модернизированных ракет СКАД.

За считанные минуты до атак о них была проинформирована российская база в Хмеймим. Русские, со своей стороны, успели оповестить иранцев, что позволило тем эвакуировать своих военных лидеров с атакуемых объектов. Речь идет минимум о двух высокопоставленных офицерах Корпуса стражей исламской революции.

На следующей неделе делегация высокопоставленных иранских военных прибудет в Сирию для совместного расследования обстоятельств, в которых были совершены атаки и их последствия. Среди прочих, иранцы встретятся с президентом Асадом в его дворце.

Предполагается, что речь идет лишь о прелюдии к куда более мощной волне атак, цели которых определены израильтянами благодаря разведывательному прорыву.

Иранцы пришли к выводу о том, что Израиль в ближайшее время атакует их штаб-квартиры и стратегически важные объекты в районе Дамаска. Среди них – самый важный иранский оперативный центр, расположенный в районе шиитской святыни Саида Зейнаб.

Иранцы предполагают, что важнейшая информация об их активах в Сирии была слита израильтянам высокопоставленным сирийским офицером.

https://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com