Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Newsru.co.il: Автору бестселлеров не позволили выступить перед британцами: он – еврей



Newsru.co.il передает: Ричард Зимлер, автор целого ряда бестселлеров в жанре научной фантастики, удостоенный множества наград, чьи книги переведены на более 20 языков, отстранен от участия в двух литературных мероприятиях, который проходят на территории Соединенного Королества. Организаторы опасаются "гнева со стороны "антиизраильских активистов" в связи с национальностью писателя.

Об этом пишет в воскресенье, 30 июня, сайт газеты The Jerusalem Post Зимлер дал пространное интервью британской газете The Guardian, где выразил свое недоумение по этому поводу.

"Обычно я приезжают в Великобританию из Португалии, где проживаю, в связи с выходом в свет моих книг и выступаю в книжных магазинах, библиотеках и на литературных ярмарках. Мой издатель, Peter Owen Publishers, стремится заинтересовать организаторов, разумеется, это удается не всегда. Но в этом году мне впервые отказали потому, что я еврей.

Мой агент, которого я буду называть просто Джон, рассказал: организаторы были очень заинтересованы в моих книгах, и они сами не производят впечатления антисемитов. Они просто побоялись беспорядков и протестов, если читатели узнают, что автор книг – еврей", – рассказывает Зимлер.

"Есть ли евреи – ученые, инженеры и профессора – которым отказывают в работе в Великобритании или они теряют контракты из-за предрассудков? Пять или десять лет назад я бы сказал, что это невероятно. После моего недавнего опыта и всего, что пишут о росте антисемитизма в Великобритании, я бы сказал, что это вполне возможно", – приходит писатель к печальному выводу.
Tags: Великобритания, антисемитизм, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 280
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment