Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Харедим: Мы умрем, но не будем служить

Харедим: Мы умрем, но не будем служить

У входа в Иерусалим собралось около 3 000 харедим, чтобы устроить акцию протеста. Она направлена на то, чтобы показать свое нежелание служить в рядах ЦАХАЛа.

Полицейские попытались разогнать протест, въехав на лошадях, чтобы окружить людей, и проехав по улицам в бронированном грузовике, который чуть не сбил нескольких человек. Грузовик, оснащенный водяной пушкой, поливал водой тех, кто стоял на пути. Но каждый раз после очередного разгона протестующих, мужчины собирались снова и снова.

Прохожие поддерживали мужчин аплодисментами. Также замечен факт попытки провокации офицера молодым ортодоксом. Он попытался вызвать ответную реакцию у силовика, размахивая перед его лицом кипой.

Один из участников акции протеста держал плакат с надписями: "Мы все счастливы отправиться в тюрьму ради изучения Торы" и "Мы умрем вместо того, чтобы быть призванными".

Протест является одним из многих за последние месяцы. Законопроект о харедим является одним из самых оспариваемых вопросов в израильском законодательстве. Последние выборы, а также текущий цикл были спровоцированы в результате разногласий по этому поводу.

http://mignews.com/news/politic/world/030719_74208_29166.html

Tags: Израиль, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments