Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильская компания раскрыла мировой заговор китайских хакеров





Израильская компания Cybereason в области компьютерной безопасности объявила о масштабной атаке на сети сотовых операторов, которую им удалось обнаружить.




Сразу оговоримся, речь не идет об израильских операторах связи, но «под колпак» могли попасть израильтяне, которые путешествовали за границей и пользовались сотовой связью.

Злоумышленники украли базы данных, которые позволяют им использовать любое имя пользователя, пароли, следить за передвижением владельцев телефона, а также знать, когда он разговаривал и с кем.

Методы, которыми действовали хакеры, указывают на то, что они были китайцами.

Взломщики имели возможность влиять на распространение сигнала и нарушать работу компаний.

Взлом начался 7 лет назад и сначала хакеры действовали против трех крупных компаний, сейчас их уже 25. Это операторы Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.

Технологически взломщики работали безупречно и осторожно. Каждый шаг они делали через определенный промежуток времени, что не позволяло системам безопасности зафиксировать серьезное вторжение, а сотни мелких предупреждений были проигнорированы.

Все пострадавшие компании проинформированы израильскими специалистами о кошмаре, который свалился на их голову. Устранение «дыр» займет время и обойдется в миллионы долларов.

Источник: news.israelinfo.co.il


Tags: Израиль, Китай, Наука и техника, Преступление и наказание
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments