?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На международном авиакосмическом салоне Ле-Бурже (17-20.06.19) компания «Рафаэль» среди прочего продемонстрировала ЗРК I-Dome – мобильную версию системы ПРО «Железный купол» (ЖК, Iron Dome, «Кипат Барзель»). Система призвана сопровождать наступающие части СВ для их непосредственного прикрытия от различных воздушных угроз. В случае необходимости, как и «Железный купол», I-Dome может защищать стационарные объекты (военные базы, промышленные и административные центры).



I-Dome является системой ПРО (C-RAM – Counter Rocket, Artillery, Mortar) и ЗРК малой дальности (VSHORAD – VeryShort Range) одновременно. Соответственно защищает как от артиллерийского огня (снаряды, мины, ракеты), так и от ЛА различных типов (самолёты, вертолёты, БПЛА).

Все элементы системы смонтированы на одном грузовике (6х6, на моделях и виртуализации используется MAN): ПУ на 10 ракет (в отличии от обычной ПУ ЖК на 20 ракет), система управления и контроля (BMC – Battle Management & Control), РЛС. Как и на ЖК, используется РЛС с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), но с 4 панелями для кругового обзора. РЛС напоминает морскую EL/M-2248 MF-STAR, но гораздо более компактная. Дальность действия РЛС по-видимому меньше, чем оригинальной РЛС комплекса ЖК (EL/M-2084 MMR).
Стрельба выполняется с места, время перевода из походного положения в боевое очень короткое (несколько минут). I-Dome всепогоден, может одновременно отслеживать и поражать большое количество целей, может работать самостоятельно или быть интегрирован в более масштабную систему ПВО, сочетающую разные типы зенитных средств.

Несмотря на то, что I-Dome пока представлен в виде концепции (т.е. не существует «в железе» – только модель и виртуализация) следует помнить, что базируется он на отработанных технологиях ЖК (ракета-перехватчик «Тамир», ПО системы управления, элементы ПУ, РЛС-технологии компании ЭЛьТА). Т.е. технологий, на счету которых более 2,000 оперативных перехватов ракет и мин с вероятностью попадания свыше 90%. Что касается возможностей VSHORAD, то и они уже достаточно давно отрабатываются в рамках модернизации обычного ЖК.





[источники]

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Jun. 28th, 2019 01:02 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Недвижимость.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
דניס בריזגונוב
Jun. 28th, 2019 01:52 pm (UTC)

Очень даже движимость, Козлик :)

lj_frank_bot
Jun. 28th, 2019 01:57 pm (UTC)
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com