Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Советник Путина защищает Иран против США с трибуны иерусалимского саммита



Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев объявил с трибуны иерусалимского «тройственного саммита», что Россия «категорически не приемлет» попытки поставить Иран на одну доску с ИГИЛ и изобразить его угрозой международному сообществу.

«В контексте заявлений, сделанных нашими партнерами в отношении крупной региональной державы, Ирана, я хотел бы сказать следующее. Иран всегда был и остается нашим союзником и партнером, с которым мы последовательно развиваем отношения как в двустороннем плане, так и в международных форматах. В этой связи любые попытки представить Тегеран в качестве главной угрозы региональной безопасности и тем более поставить его на одну доску с ИГИЛ или любой другой террористической организацией для нас неприемлемы», — это было заявление Патрушева, сделанное по завершении двухчасовой встречи с Джоном Болтоном и Меиром Бен-Шабатом.

Патрушев объявил, что Иран «вносит значительный вклад в борьбу с терроризмом» и в «стабилизацию Сирии». «Мы призвали наших партнеров к сдержанности и взаимным встречным шагам», на основе которых следует «последовательно двигаться в направлении снятия напряженности в израильско-иранских отношениях.

Патрушев заявил, что США необоснованно обвиняют Иран в торпедной атаке на нефтяные танкеры, и поддержал иранскую версию инцидента с беспилотником.

При этом ранее глава Совбеза РФ сообщил российским СМИ, что в Иерусалиме достигнуто соглашение «по большинству вопросов» сирийского урегулирования.

Американские эксперты выражают недоумение, зачем Болтон согласился разделить трибуну с российским представителем, заострив тем самым внимание на антагонистических разногласиях между администрациями Трампа и Путина в отношении Ирана именно сейчас, на пике американо-иранского кризиса.

«Эта необычная американо-российско-израильская встреча повысила статус России на Ближнем Востоке и поощрила Кремль громко оспаривать факты, связанные с атакой на американский дрон, и с минированием танкеров», — пишет вице-президент исследовательского центра Карнеги Эндрю Вайс



http://news.israelinfo.co.il/world/80287

Tags: Ближний Восток, Будни нашего дурдома, Израиль, Иран, Плохая Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments