?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приключение в Крыму

Просматривал я намедни свои старые фотографии с Крыма, и вспомнил интересный случай, который рассказал дочке, а теперь хочу рассказать и вам. Ну как интересный… Это теперь интересно, а тогда… Но не буду забегать вперед.

100 111

А дело было так – собрались мы компанией несколько человек в Крым – думали погулять вокруг Бахчисарая, сесть на автобус и на ЮБК – и там еще погулять. Все мы, кроме Ястребка, были не местные и в походы горные не ходили никогда. И случилось так, что возле Бахчисарая встретили мы компанию местных ребят, которые уговорили нас идти в Севастополь пешком через горы. И черт нас дернул согласиться (о чем я совсем не жалею). Это я вам просто преамбулу рассказываю: поход длился 6 дней, из которых 4 с половиной под проливными дождями. Спали мы в пещерах и под тентами из клеенки – кроме последней ночи, когда просто под открытым небом. Побывали на Тепе-Кермене, Эски-Кермене, Мангупе, Черной речке и вышли к морю у бухты Инжир.


А то, что я хочу рассказать, случилось аккурат когда мы шли к Эски-Кермену – древнему пещерному городу крымских готов (там была их фреска ни то 4, ни то 6 века – христианская), а может еще и тавры до них там жили. Как всегда, шел проливной дождь.


А какие у меня были кроссовки… Турецкие, дерматиновые, наполовину оторванная подошва и без стелек, так что шипы пластиковой подошвы впивались в ноги, это уже не говоря о камнях. Хотя ладно – при чем тут кроссовки? Кроссовки тут вообще не при чем – просто больно вспоминать. Были еще у меня кеды, но их одевал на ночь – чтоб в сухое, а на утром снова на себя мокрое (и кроссовки, и штаны, и футболку – за ночь не высыхало) и алга.

Так, опять отвлекся. Ну ладно. Итак, шли мы к Эски-Кермену по ровному участку пути. Обычно-то были горы, причем сильно мокрые и очень скользкие. А мы еще имели привычку приходить на ночлег уже затемно, поднимаясь вверх при свете одного нормального фонарика Варта и еще двух бздюшек едва светившихся. Как сейчас помню ночной подъем на Мангуп по мокрой тропинке. Ну да мы не об этом. Так вот, дорога была ровная, потому растянулись – часть была впереди, часть сзади и так получилось, что я был на дороге один на несколько сот метров – хотя видел и передних и задних.

И вдруг, я увидел, как из района моей левой ключицы хлынула кровь. Она моментально залила мне футболку, руку и, смешиваясь с потоками дождя, заструилась на размокшую глину дороги. В первую секунду я оторопел, во вторую стало страшно, в третью очень страшно – как-никак, а я медик и знал, что такая скорость – это артериальное кровотечение, а артериальное кровотечение, это такое кровотечение, которое означает, что у меня есть считанные минуты, пока кровопотеря не убьет меня. А рядом никого. И ждать нельзя – надо немедленно найти рану и зажать артерию пальцем. А боли не было – где искать? Боли могло не быть от шока, но это успокаивало мало – потоки крови продолжали орошать и без того мокрую землю. Тогда я скидываю рюкзак и начинаю на ощупь искать, где же рана. И не нахожу.

Адреналин разбавил кровь в жилах уже почти наполовину – страшно же. Но вдруг, в процессе поиска, начинаю замечать, что поток крови как-то резко иссяк. И почему-то я посмотрел на рюкзак – из кармана которого продолжала течь «кровь». Вы начали догадываться… Не подумайте – соков там не было – какой идиот в пеший поход берет сок? Вина тем более – мы тогда не пили совсем. Оказалось, что многодневный ливень размочил упаковку марганцовки, и это она потекла по мне, нагло изображая кровь. Лучше бы он размочил активированный уголь.

Потом Прозоров мне говорил что, мол, оттенок то у марганцовки не тот – кровь, понимаешь, другая. Тоже – коллега медик. Умник. Ага – вот как раз это была та сама ситуация, когда я, считая оставшиеся секунды жизни, должен был внимательно рассматривать оттенки того, что как я думал, текло из меня. Тот ли у крови тон или не тот? Помаду, блин, выбирал, что ли?
После этого остальное было уже не страшно – ни переход по рельсу, служившему мостом через горную речку – конечно без перил, ни продолжающиеся дожди, ни зловещие звуки барабанов собравшихся на Эски-Кермене не то шаманов, не то сатанистов – ни-че-го!!!


Алексей С. Железнов ©

Posts from This Journal by “рассказ” Tag

  • Будни разведчика Моссада. Совершенно правдивая история

    Выйдя из банка, я отправился в лавку - только что пришли проценты с моей доли за продажу России и надо было печь мацу. Не хватало лишь самого…

  • Кошмары израильской жизни.

    Давным-давно, лет уже не помню сколько назад, когда мы были совсем свеженькими репатриантами, а у власти в моей стране еще стоял Арик Шарон,…

  • СКАЗКА ПРО КРАБА АНДРЮШУ, ПО ФАМИЛИИ GRAPSUS.

    Андрюша забрался под заросший водорослями камень, откинул в сторону осколок раковины и устроился поудобнее не просохшем песке. Расправив клочок…

  • Ностальгия запахов

    Скажите, у вас бывает так, что вдруг, ощутив какой-то запах, сразу нахлынет волна воспоминаний. Часто совершенно неожиданных. Я вот давеча…

  • У рамат-ганских собственная гордость

    Русскоязычные репатрианты, живущие в Рамат-Гане, очень гордятся своим городом. Иногда молча – иногда вслух. Ну а как же нам не гордиться?…

  • Евреи как евреи

    - Все пропало, надо что-то делать, кому-то оторвать голову, - бегают евреи по Израилю. - Ну давайте делать вот это, - говорят им. - Нет, это не…

  • КАК ПЛЫТЬ? ПРИТЧА ДЗЕН.

    В поисках ответа на вопрос, как жить, юноша обратился к известному революционеру-реформатору: - Скажи, как мне плыть по этой реке жизни? Что…

  • И приснился ему сон...

    Будто проснулся он Президентом Независимой Палестины. Со столицей в Восточном Иерусалиме, с границами 67 года и без еврейских поселений. -…

  • Шведские новости из 2025 года.

    *** Вчера в Стокгольме прошла манифестация защитников прав животных. Демонстранты требовали лишить муниципальные службы, занимающиеся бродячими…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Jun. 23rd, 2019 03:01 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
דניס בריזגונוב
Jun. 23rd, 2019 05:23 pm (UTC)

Нет, Козлик, никак не Россия.

lj_frank_bot
Jun. 23rd, 2019 05:29 pm (UTC)
Здравствуй!
grimnir74
Jun. 23rd, 2019 05:29 pm (UTC)
Не Россия - временно оккупированная территория
lj_frank_bot
Jun. 23rd, 2019 05:33 pm (UTC)
ЭХ
grimnir74
Jun. 23rd, 2019 05:51 pm (UTC)
так отож. а давеча мой пост про Тверию был в России - видно на Тверь похоже))))) Хотя чаще все верно определяет - автомат или вручную?
livejournal
Jun. 23rd, 2019 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1vlasovetz55
Jun. 23rd, 2019 05:00 pm (UTC)
Это было в старину....


А вот пачиму у автора не кошерная фамилия....
grimnir74
Jun. 23rd, 2019 05:00 pm (UTC)
с блядями не общаюсь. Бан
andy_ms
Jun. 23rd, 2019 05:16 pm (UTC)
А я тебя на фотке опознал с 1-й секунды. История, кста, — зачёт.
grimnir74
Jun. 23rd, 2019 05:29 pm (UTC)
я на фото даже дважды)))
gurzufskij
Jun. 23rd, 2019 06:10 pm (UTC)

кроссовки тут действительно ни причем. и история скучноватая. а Крым хорош.
оккупированный кем, кстати? я тут вырос, а
вы похожи на пьющего соседа, не знающего, где урвать на бутылку.

grimnir74
Jun. 23rd, 2019 06:29 pm (UTC)
нахер вата тупая
gurzufskij
Jun. 23rd, 2019 06:26 pm (UTC)

и да, уважаемый гринмир. Вы же свалили и живете на новой старой родине. помните, кто дрался в войне за независимость вашей страны?там был хороший процент советских евреев, прошедших вторую мировую. Это были парни суровые, вроде Иона Дегена. И за Сталина вам , по хорошему свечки нужно ставить. А помните, когда пендосы признали Израиль?,Когда ничего другого не оставалось.
Но вы почему то упорно гадите на Россию, поддерживаете фашиствующих сопляков и проворовавшихся жуликов.Тренд не всегда правда .

grimnir74
Jun. 23rd, 2019 06:30 pm (UTC)
сдохните вместе с РОссией и Крым станет чистым от вас мразей
דניס בריזגונוב
Jun. 23rd, 2019 06:36 pm (UTC)

Усатому ублюдку пусть ставят свечки тебе подобные ватные пресмыкающиеся, вы друг друга стоите.

nin_mak
Jun. 23rd, 2019 08:00 pm (UTC)
Замечательный рассказ! А мы однажды оторвались от группы в лесу у Большого каньона и долго плутали и орали. Мне было страшно. даже заплакала. А потом вышли к какой-то дороге и орали и плсали, как дикари! Ведь дорога обязательно выводит к людям)
grimnir74
Jun. 24th, 2019 05:38 am (UTC)
это точно)))

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com