?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу молотов риббентроп
Глупые патриоты очень не любят это признавать, умные - про это говорить. А советская историография просто всегда про это знала. Собственно, тут и знать-то было нечего, ибо исторический факт состоит в том, что Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года с совместного раздела Польши двумя хищниками - Германией и Советским Союзом. Для СССР, который был инкарнацией российской империи, и для его лидера, родившегося в XIX веке и хорошо знавшего историю царской России, разделы Польши были делом привычным. Сталин, став красным царем, просто продолжал империалистическую политику Российской империи, что ни для кого тогда не было секретом.
И вот дабы как-то уйти от того неприятного факта, что именно лепшие друзья - гитлеровская Германия и сталинский СССР - развязали мировую войну, советские историки изготовили несколько маскировочных сетей.


Сеть №1. Ею стало изобретение термина "Великая отечественная война". Это такой совершенно искусственный прием выделения внутри Второй мировой войны некоей отдельной войны в виде отрезка, начавшегося 22 июня 1941 года и закончившегося 9 мая 1945 года. Этот отрезок целиком помещается внутри 2МВ, при этом властно вытесняя из памяти начало Второй мировой с агрессией Германии-СССР против Польши и агрессией СССР против Финляндии. Вытеснен за пределы ВОВ и заключительный участок 2МВ - агрессия СССР против Японии. У нас ведь Японская война не считается частью ВОВ!.. Кроме того, вне рамок ВОВ почему-то оказалась и агрессия СССР против Ирана, хотя хронологически она лежит в рамках ВОВ. Но ее даже в школе не проходят. Стесняются как-то.

Маскировочная сеть №2. Эта сеть призвана замаскировать начало Второй мировой. Началась 2МВ с т.н. пакта Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов о разделе мира между двумя европейскими диктаторами - Сталиным и Гитлером. Этот раздел начался пактом, но им не закончился, а продолжался в ноябре 1940 года, когда Молотов с Гитлером в берлинском бункере делили Европу.
Самая честная в мире советская историография придумала такую гопническую отмазку: мол, после нападения сталинского друга Гитлера на Польшу, государство Польша перестала существовать, и товарищ Сталин "просто ввел войска", чтобы защитить западных белорусов и украинцев от ужасного фюрера. Любопытно, что этот же трюк пытаются повторить сегодня путинские пропагандоны, чтобы оправдать свое бесчестное поведение по отношению к Украине: мол, после "государственного переворота" Украина перестала существовать, как государство, бла-бла-бла...

Это, конечно, бред. Ни Польша, ни Украина, как страны, не исчезали ни в какой момент с глобуса - где они были, там и оставались вместе со всем населением. Просто Польша была к моменту нападения на нее СССР уже наполовину оккупирована немцами, а на Украине всего лишь сбежал диктатор. Впрочем, не будем отвлекаться на Украину, хотя тот факт, что путинская пропаганда начала использовать сталинские штампы, весьма показателен. Не менее показательно, что и сталинское, и нынешнее руководство путают себя со страной, рассуждая так: раз сбежало правительство или президент, значит страны не стало, ибо мы - это и есть страна. Охереть какое самомнение у пидоров!..

Так вот. Про секретные протоколы наши убогие патриоты просто не упоминают и тупо повторяют советские маразмы: мол, Польши не стало, и Сталин ввел туда (куда, если ее не стало?) войска, чтобы спасти белорусов и украинцев. Именно так, например, пишет небезызвестный в ЖЖ Эль Мюрид, споря с Макаревичем: "СССР ввел свои войска в Польшу в тот момент, когда Польша, как государство, перестала существовать, правительство бежало, а судьба белорусов и украинцев в восточных областях Польши оказалась в руках Сталина. Который и принял решение о их спасении... С фактической стороны дела было именно так. Вначале исчезновение Польши с географической карты, затем - ввод советских войск."

Дебилизм этого рассуждения ясен даже ребенку - но не патриоту. Что значит "ввел войска"? В соседней стране идет война! Ее армия сражается с агрессором. В этот момент с тыла стране наносит удар сталинская армия, сминая сопротивление поляков и двигаясь на запад. Но ведь при этом неизбежно столкновение с немецкой армией, которая движется на восток! Воевать с немцами? А как же договор о дружбе, который только-только заключили? (И заключили-то его как раз ради этого - чтобы не столкнуться в боях при разделе Польши, а иного и быть не могло: ни за чем иным этот пакт о ненападении между СССР и Германией был не нужен, ведь без раздела Польши Германия просто физически не могла напасть на СССР - их разделяла Польша!) А если не воевать с Германией, то где остановиться РККА?

Чтобы не было боестолкновений с друзьями-немцами, демаркационную линию нужно обговорить заранее! Она и была обговорена - пактом Молотова-Риббентропа. То есть: сначала был договор о разделе Польши, а потом ее фактический раздел с вводом войск. И совместный союзнический парад германо-советских войск в Бресте. И проникновенные слова советского руководства о том, что дружба России и Германии теперь скреплена совместно пролитой кровью и потому крепка, как никогда...
Имперские комплексы развязали эту войну.

Картинки по запросу Александр Петрович НиконовОригинал взят у a_nikonov в Как СССР начал Вторую мировую войну

Posts from This Journal by “СССР” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Андрей Грицко
Jun. 22nd, 2019 08:07 am (UTC)
начало войны
Вы такой же скромняга как и "советские историки". Вы как то забыли о разделе Чехословакии между Германией и Польшей. Стесняетесь, наверное.
grimnir74
Jun. 22nd, 2019 08:43 am (UTC)
Re: начало войны
а что это меняет в том что СССР был союзником Германии и такими же фашистами и подонками?
Андрей Грицко
Jun. 22nd, 2019 01:02 pm (UTC)
Re: начало войны
А меняет то что война началась не с раздела Польши, а с раздела Чехословакии. И СССР в этом разделе не участововал. А после этого уже были разборки внутри начавшейся и неминуемой драки, где каждый действовал как считал нужным для защиты своих интересов. Это как минимум, не вдаваясь в рассуждения нападал ли СССР на Польшу или заняло уже оставленные Польшой территории.
Рассказывать о промышленном (военном) потенциале Чехословакии, который получила в свои руки Германия, здесь не буду.
Название статьи у вас пропагандисткое. Не соответствует "сухим" реалиям тех лет. Вот что меняет.
grimnir74
Jun. 22nd, 2019 02:27 pm (UTC)
Re: начало войны
общепризнанно что ВМВ началась с атаки на Польшу - предыдущие конфликты были предверием но не началом воны и сколько бы вы не тужились мразь совковая вы большевики равны нацистам - равная мразь - и вот вы лично такая же мразь
livejournal
Jun. 22nd, 2019 08:43 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
predvaritelno
Jun. 22nd, 2019 10:38 am (UTC)
это всё правильно и толково в контексте побивания совков и недалёких "этатистов", которые даже слова такого не знают.

Но.
В одном моменте (предсталение о начале войны) есть некоторый (да, практически, общепринятый, я бы даже сказал - "снобистский" - европоцентризм.
Ну, началась-то движуха не 1939, а в 1937-м, в июле, кажется, когда самураи пошли на Китай. Ну, да, конечно, кто этих 3.14сдоглазых отличит друг от друга... Нанкинский эксцесс какой-то там? Чё-то краем уха слышали, да...
grimnir74
Jun. 22nd, 2019 02:28 pm (UTC)
войн было много но ВМВ началась с атаки на польшу и объявлением войны Германии со стороны Англии и Франции
predvaritelno
Jun. 22nd, 2019 05:13 pm (UTC)
Йоси подарили котёнка. Родители спрашивают: "Йоси, и как ты его назовёшь?"
"Хочу назвать его Абрам"
"Йоси, ты шо, так не можно, это ж человеческое имя!"
"Хм. Нуу...раз так... тогда назову Васькой"

Общепринятая (у "белых людей") точка зрения и ваша реплика - сродни этому сомнительного достоинства анекдоту. Не, я бы ещё понял, если бы вы напомнил, шо Квантунская армия пошла в Китай аж в 1931-м, посему начало ВМВ есть резон видеть там. Или, шо, по уму, ПМВ в 18-м не закончилась (полемичный тезис, но тем не менее).

Вы пишете: "войн было много", позвольте парировать: это не войны, это ТВД.

Вы вот сейчас форсите "европоцентричную" хронологию, шо, на мой взгляд, тождественно апологетам СССР и преемника(преемницы) СССР, вычленяющим т.н. "ВОВ" из глобального контекста. Но только не понимаю, где тут ваш, в отличие от "совков" с их вычурной "ВОВ", интерес?



Буду признателен вам и вашей аудитории за более-менее рациональные контраргументы.
UPD: да, и у мене таки есть ещё полемических уловок в запасе. Шо характерно, не троллинга ради, а формирования собственного миропонимания для.

Edited at 2019-06-22 05:42 pm (UTC)

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com