Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Экс-глава МВД Греции получил диплом Праведника народов мира за своего отца

Отец известного греческого политика Константин Янницис стал ангелом-хранителем для еврейской семьи Муассис в годы Холокоста. Когда немцы начали преследовать евреев, пять членов этой семьи, жившей в Афинах, смогли достать поддельные удостоверения личности, а юрист Янницис укрыл их в своем летнем доме в столичном пригороде Кифисия, где семья провела самые опасные месяцы нацистской оккупации.

«Для нас поведение отца было естественным, — подчеркнул сын праведника, бывший  министр иностранных дел и глава МВД Греции Тассос Янницис. — Он выполнял свой долг, придерживаясь ценностей, которым был верен».

На церемонии в Афинском колледже в присутствии двух бывших премьер-министров страны, главного раввина Афин и иностранных дипломатов Тассос и его сестра Элени приняли почетную награду (на фото) от мемориала «Яд Вашем».

Борис Вайнер



Tags: Греция, Праведники народов мира
Subscribe

Posts from This Journal “Праведники народов мира” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments