Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Моя большая греческая прогулка в Афины. Ликавитос - волчий холм



Ликавито́с, Ликабетт (греч. Λυκαβηττός) — крутой каменистый холм конической формы в центре Афин. Высота — 263 метра над уровнем моря, как говорит Википедия - в разных источниках высоту называют разную - и 277 и 280 - но что-то такое по любому. Его рекомендуют все путеводители и потому мы даже сначала не собирались на него идти, но потом все-таки решились. Хотя и не на закате, как советуют. Вид действительно красивый, особенно в сторону Акрополя и моря, но сами по себе Афины сверху как и снизу не примечательны. Как Тель-Авив, только без высоток - беленько, скромненько. Не впечатляет. Так что подняться стоит если есть время. Но не обязательно. Можно пешком, на машине или на фуникулере. У нас машины не было, сил тоже, потому на фуникулере взяли билеты в оба конца - по 10 евро. В один конец 7. А теперь давайте посмотрим.

Холм виден со всех концов города




В переводе «Ликавитос» означает «волчий холм», потому что в древности гора была прибежищем волков, и афиняне нередко её избегали. Что же касается самой горы, то согласно мифам, однажды богиня Афина несла в руке гору, которую хотела поставить на Акрополе. Однако на полпути к Акрополю богине встретился ворон, который принес ей плохое известие. Разгневавшись, Афина выронила гору из рук, и на этом месте возник холм Ликабетт. А все вороны с тех пор стали черными.







Подъем на фуникулере




Вида на Афины










На вершине холма находится скромная белая византийская часовня Святого Георгия,построенная в XIX веке на месте, где до этого находился византийский храм пророка Ильи.




Акрополь и Эгейское море




Наверху холма также есть уютное кафе, где вы можете выпить чашечку кофе, перекусить и полюбоваться видами на белые улицы города и Акрополь.


Бабочка крылышками бяк бяк бяк бяк


Вид с подножия






А в общественном ликавитоском туалете есть надписи на русском языке. И не поспоришь


Вид с горы

Tags: Афины, Греция, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Афины” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 279
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments