Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль начал прокладку нового водопровода в сектор Газы.



Израиль начал прокладку в сектор Газы новой водопроводной трубы. Проект стоимостью в несколько миллионов шекелей осуществляет компания «Мекорот» с Водным управлением Израиля в рамках соглашения с Иорданией.

Агентство Ynet сообщает, что труба подойдет к границе с сектором Газы с районе округа Эшколь и на палестинской стороне будет подключена к водопроводу.

В настоящее время из Израиля в Газу проложены три водопроводных трубы. По соглашению с палестинцами, Израиль должен давать Газе 10 млн кубометров в год, но в действительности дает больше — 11,5 млн кубов. Новая труба будет самой большой.

Комментируя сообщение, министр энергии и воды Юваль Штайниц обвинил ХАМАс в неспособности создать нормальную водопроводную сеть в секторе, поскольку Израиль был бы готов дать им намного больше воды в обмен на мир. Он подчеркнул, что Израиль не заинтересован в создании гуманитарных кризисов в секторе. «Мы не хотим, чтобы там вспыхивали эпидемии или не хватало питьевой воды. Поэтому, несмотря на конфликт с террористическими организациями и вооруженные столкновения мы готовы давать им воду, еду и лекарства».

https://news.israelinfo.co.il/world/80128
Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments