Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Советский дух: вся правда в картинах Анжелы Джерих

Мы все смотрели советские фильмы. Мы смотрели много фильмов, и все они про СССР: про человека, который может всё, про страну, которая семимильными шагами идет к светлому коммунистическому будущему, про женщин, которые остановят не только коня на скаку, но и всю вопиющую несправедливость.

Даже у тех, кто не жил во времена СССР, либо волей судьбы случайно «задел» это время двумя-тремя годами младенчества, складывалось впечатление, что как-то в этих фильмах всё слишком уж здорово. Всё очень правильно, немного наигранно и иногда чересчур пафосно.

Донецкая художница Анжела Джерих продолжает рисовать советское прошлое, центром которого стал человек — простой, со вполне земными желаниями есть, любить и быть любимым, иногда немного выпивать и испытывать на себе прочие земные радости, помимо построения всемирного социализма. И кажется, на эту милую ностальгическую правду смотреть в разы приятнее, чем на любой выдуманный идеал.

big_aj




Tags: Искусство, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments