Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Главные просители политубежища в Германии - чеченцы

Главные просители политубежища в Германии - чеченцы

Власти Германии сообщают о том, что в последнее время наблюдается высокий рост числа беженцев в стране, просящих политического убежища.

В первой половине этого года, чуть более 43 тыс беженцев обратились к немецким властям с просьбой о предоставлении политического убежища, что на 86% больше, чем за тот же период в 2012 году, сообщил Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих. И это самый высокий уровень с 1999 года, когда люди бежали из Сербии и Косово во время войны.

В докладе правительства подчеркивается, что наибольшее количество прошений об убежище поступает от граждан РФ - жителей Чечни. За чеченцами следуют сирийцы и афганцы.

Количество беженцев из Чечни приводит в недоумение аналитиков, поскольку в последнее время ухудшения ситуации в Северокавказской республике не наблюдалось. Эксперты полагают, что резкий рост заявок связан с решением судебных властей Германии предоставлять политическим беженцам те же социальные льготы, что и гражданам страны.

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров, наоборот, обеспокоен притоком нелегальных мигрантов в свою республику и намерен бороться с этим явлением с помощью депортации. "В последние годы республика вплотную столкнулась с проблемой притока мигрантов. С одной стороны, это хороший показатель, но настораживает криминальная сторона этого явления", - говорит Кадыров. По мнению Кадырова, бесконтрольный приток рабочей силы для Чечни неоправдан - республика занимает второе в РФ место по уровню безработицы.

По словам Кадырова, правоохранительные структуры регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению незаконных мигрантов. За последние несколько дней решением суда из Чечни депортировали шесть мигрантов, проживавших без регистрации. Их оштрафовали и отправили на родину.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments