Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Опрос: самые несчастные из россиян – люди, состоящие в браке

ук

Результаты опроса, проведенного Центром социологических исследований Академии народного хозяйства при правительстве РФ (РАНХиГС), свидетельствуют о том, что наиболее несчастной социальной группой России являются люди, состоящие в браке.

Об этом пишут во вторник, 16 июля, российские СМИ и, в частности, газета "Московский комсомолец".

В статье, посвященной этому исследованию, говорится, что в России женитьба снижает удовлетворенность жизнью опрошенных в среднем на 20%, при этом несчастных женатых мужчин оказалось несколько больше, чем недовольных замужеством женщин.

Причиной этого, по мнению социологов, является экономика: женитьба в этой стране ухудшает материальное положение граждан и не приносит финансовой стабильности. Впрочем, как отмечает пресса, в Москве и Петербурге заключение брака повышает экономический оптимизм супругов на 5-7%.

Наиболее счастливыми гражданами России являются, согласно данным исследования, люди, никогда не состоявшие в браке – в том числе и гражданском.

Тем не менее, рождение ребенка повышает уровень удовлетворенности жизнью: семьи с одним или двумя детьми в среднем на 10% счастливее бездетных пар, а рождение пяти и более детей делает людей счастливее на 100%.

Издание приводит в качестве сравнения данные по Великобритании, где картина, описанная выше, меняется на противоположную: семейные британцы чувствую т себя гораздо счастливее, чем холостые, а удачный брак ценится выше, чем успешная карьера, хорошее образование и высокая заработная плата. Впрочем, с рождением детей жители Туманного Альбиона, в отличие от россиян, чувствуют себя менее счастливыми, чем до этого события.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments