Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Новый скандалище во Врадиевке

img433575

Во Врадиевке, где избили и изнасиловали 29-летнюю Ирину Крашкову, новый скандал. Местные жители говорят, что силовики ищут человека, внешне очень похожего на Евгения Дрыжака - одного из арестованных милиционеров, чтобы потом, якобы, убедить общество, что Ирина Крашкова ошиблась при опознании насильника и обвинить невиновного, пишет NewsOboz.org со ссылкой на «Сегодня».

По информации издания, к троим врадиевцам на днях приходили правоохранители и провели у них обыски. По словам сельчан, когда те поинтересовались, почему обыск, ним ответили, что это тайна следствия, а после добавили: «А что, одни менты должны отвечать и сидеть?»

В последствие «подозреваемый» узнал, что обыск на самом деле может быть связан с тем, что он внешне немного похож на арестованного милиционера Евгения Дрыжака.

«Получается, что Дрыжака хотят выгородить, мол, Ирина Крашкова перепутала на опознании. Боюсь, чтобы мои вещи куда-то не подкинули» - жалуется Александр.

Родной брат изнасилованной и избитой милиционерами Ирины, Геннадий Крашков, узнав об обыске, сказал в адрес силовиков: «Сволочи! Снова начинают петлять» и уточнил, что сестра не путалась на опознании: «Сколько будет продолжаться беспредел? Мне недавно звонила жена одного из местных ментов, которого выгнали, и говорит, что, мол, из-за Иры пострадало много людей. А я ей отвечаю, что нужно было сказать спасибо, что не убили? Или надо было не заявлять в милицию?».

А пресс-секретарь николаевской облпрокуратуры Наталья Абрамова заявила, что гражданам, у которых прошли обыски и которые этим встревожены, нужно написать заявления в прокуратуру Врадиевского района либо области. Опытный розыскник с 20-летним стажем сказал, что подменить настоящего виновного «дублером» в таком резонансном деле будет непросто.

«Чтобы такое провернуть, нужно задействовать целую цепочку лжесвидетельств, но ложь, вероятно, всплывет в суде», - заявил оперативник.

А вот прокуроры говорят, что существует масса милицейских уловок при фабрикации дел. Это создание ложного алиби, давление на свидетелей и фабрикация доказательств, например, уничтожение вещественных доказательств. Как бы там ни было, «врадиевское дело» только закручивает свой сюжет. Это очередной факт пагубной сущности украинской милиции, вызывающий массовое возмущение граждан и толкающий их на новые протесты против правоохранительных органов.Сложившейся ситуацией полным ходом пользуется ультраправая националистическая «Свобода», часто возглавляющая акции протеста и организовывающая их на свой лад, раздувая себе еще больший авторитет среди возмущенных действиями власти людей.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments