Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Папа Римский одобрил смену текста молитвы "Отче наш"

266-й глава католической церкви Папа римский Франциск официально утвердил пересмотренное третье издание Римского миссала, главной богослужебной книги, содержащей мессы с сопутствующими текстами.

Как сообщает издательство Ucatholic, среди прочего, новый, пересмотренный целой комиссией епископов и экспертов перевод будет включать изменения в тексте молитвы "Отче наш".

В одной из самых главных в мире молитв слова "и не введи нас в искушение" изменятся на "не дай нам впасть в искушение". По мнению главы католической церкви, именно такая формулировка является более правильной, ибо первоначальный вариант предполагает, что именно Бог приводит молящихся в искушение. А это, по его мнению, не так.

Также будет изменен текст гимна "Слава в вышних Богу", в котором вместо фразы "мир на земле людям доброй воли" теперь будут использованы слова "мир на земле людям, любимым Богом".

Новые тексты будут напечатаны в ближайшие месяцы и после этого доступны для использования.


http://www.9tv.co.il/news/2019/06/06/271270.html
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments