Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Пара исламистов готовила биотеракт в Германии

MDS-KSTA-2018-06-15-71-133985751

Семейная пара предстала перед судом в Дюссельдорфе по обвинению в попытке совершения теракта с применением биологического оружия.

Ясмин Хаммами и ее муж Сиеф-Алла были арестованы ровно год назад в Кельне. И вовремя: их тщательно спланированное злодеяние было очень близко к осуществлению и могло стоить жизни десяткам людей.

Как рассказало немецкое издание Express, 13-летняя Ясмин познакомилась с будущим мужем в «Фейсбуке» в 2015 году. Родившаяся в Германии девушка почти не говорила по-арабски, а тунисец Сиеф-Алла знал только арабский. Однако это не помешало им встретиться в Тунисе и пожениться. Молодой араб переехал в Германию, получив визу на основании закона о воссоединении семей.
Rizinbomben_Anschlag_080519

Пара быстро стала по путь исламистского фанатизма. Сиеф-Алла пожелал отправиться воевать в Сирию на стороне «Исламского государства». В 2017 году он уехал в Турцию. Жена посылала ему деньги, но там что-то не заладилось, и он вернулся.

Разочарованная исламистская парочка решила действовать в Германии. В интернете они нашли инструкции по изготовлению бомбы. В течение нескольких месяцев им удалось собрать всё, что необходимо — взрывчатку (за ней ездили в Польшу), металлические шарики, электронную начинку и 3150 зерен клещевины, содержащих рицин, чрезвычайно токсичное вещество.

Сиеф-Алла купил кофемолку и ступку для извлечения из зерен ядовитого вещества. К моменту ареста у него уже было почти 100 граммов этого вещества. Для испытания эффективности «биологической бомбы» пара купила собаку.

http://news.israelinfo.co.il/world/79974
Tags: Германия, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments