Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Бельгия: закрыто дело против владельца кафе, запретившего вход евреям

A sign saying no Jews are allowed at a cafe in Belgium in 2014. (Courtesy of the Belgian League Against Anti-Semitism)
Бельгийская Антидиффамационная лига (LBCA) подала жалобу мэру города Сент-Николас против владельца кафе, турка, написавшего объявление: «Собаки обслуживаются, евреи — нет».

По сообщению JTA, хозяин кафе в пригороде Льежа вывесил объявление не турецком: «Собаки обслуживаются, евреи — нет». В аналогичном тексте на французском слово «евреи» было заменено на «сионисты». По сообщению JTA, в пятницу газета La Dernière Heure сообщила, что прокуратура в Льеже сняла обвинения в дискриминации, выдвинутые в 2014 году против владельца кафе.

Джоэль Рубинфельд, президент LBCA, заявил газете, что он «испытывает отвращение и глубокое разочарование» по поводу решения, которое представитель прокуратуры подтвердил газете, но отказался объяснять причины решения. Стоит отметить, что после жалобы в 2014 году мэрия выслала полицию в кафе, и хозяин удалил надписи.

источник
Tags: антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments