Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ливанские СМИ: израильские военные пощадили россиян

yahont2

История об "израильском ударе" по сирийскому складу вооружений в Латакии, который якобы имел место 5 июля, обрастает новыми подробностями. Так, ливанский телеканал MTV сообщил вечером 15 июля, что перед нанесением удара израильтяне удостоверились в отсутствии на объекте российских военных специалистов, но не пощадили хранившиеся там российские противокорабельные ракеты "Яхонт". Источники этой информации телеканал не назвал.

В тот же день сирийский новостной сайт Al Hakika сообщил со ссылкой на турецких официальных лиц, что один из лидеров сирийской оппозиции Малик аль-Курди передал американцам информацию о том, что доставленные в Сирию российские ракеты будут переданы режимом Башара Асада ливанской террористической организации "Хизбалла". Аль-Курди якобы попросил о встрече с американским военным атташе, которому сообщил о точном расположении трех складских помещений с "Яхонтами", утверждает сайт. Эти три объекта якобы и были уничтожены израильскими ракетами море-земля Harpoon.

Как сообщал портал IzRus, различные СМИ, публикующие материалы об "израильском ударе", никак не могут сойтись во мнении о способе, которым он якобы был нанесен. Так, по данным CNN, склады были атакованы новейшей подводной лодкой ВМФ Израиля класса "Дельфин". А по информации телеканала Russia Today, атаку на хранилище ракет "Яхонт" в Сирии провели израильские самолеты, вылетевшие из Турции. Они якобы пролетели над Средиземным морем, не входя в воздушное пространство Сирии, и также "тихо" улетели. Турецкие власти опровергли это сообщение: глава МИД страны Ахмет Давутоглу назвал его "абсолютной ложью". Израильские официальные лица вообще никак не комментируют ситуацию.

Ракеты "Яхонт" входят в противокорабельный комплекс "Бастион" - 36 ракет в каждом комплексе. "Бастион" может прикрыть берег протяженностью до 600 км и способен поражать корабли и другие надводные цели, выпуская ракету каждые 2,5 секунды. Самонаводящиеся ракеты "Яхонт" могут поражать цели на расстоянии до 300 км. По оценкам военных экспертов, нескольких таких комплексов достаточно для того, чтобы эффективно прикрывать все побережье Сирии. Ранее сообщалось, что Россия поставила Сирии не менее двух "Бастионов".

Израильские официальные лица неоднократно заявляли российской стороне, что их очень беспокоит поставка крылатых ракет в Сирию, так как есть реальные опасения, что они окажутся в распоряжении ливанской террористической организации "Хизбалла". В Израиле подчеркивали, что ВМФ страны сумеет справиться с угрозой, которую представляют собой "Яхонты, но баланс сил в Восточном Средиземноморье будет нарушен. И если эти ракеты окажутся у террористов, они смогут угрожать судоходству от Хайфы до Тель-Авива.
Источник

Tags: #Позитив, #События и сюжеты, Израиль, Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments