Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Британские солдаты чаще гибнут от суицида, чем на поле боя

45


За 2012 год количество британских военных, покончивших с собой, значительно превышает число погибших в ходе боевых действий за тот же период, сообщает BBC.

За прошедший год, согласно статистике, счеты с жизнью свел 21 солдат действующей армии, а также 29 ветеранов. В Афганистане, в ходе боевых действий против талибов, за то же время погибли 40 британских военных.

Также, за 2012 год документирована смерть семерых солдат действующей армии в результате суицида, в отношении еще 14 человек результаты расследования пока не оглашены.

В Министерстве обороны Британии утверждают, что уровень самоубийств, а также посттравматического стрессового расстройства среди личного состава ниже, чем среди гражданского населения.

По словам доктора психиатрии Клаудиа Херберта, ПТСР - это естественная реакция организма на сильные потрясения. Могут пройти годы, прежде чем заболевание проявит себя, но, как утверждает Херберт, болезнь излечима, если начать терапию как можно раньше.

В минобороны утверждают, что лишь менее 3% военнослужащих страдают от этого расстройства, что ниже, чем в целом по стране. Однако, подчеркивает доктор Херберт, само по себе посттравматическое стрессовое расстройство не должно приводить к суициду.

Бывший глава британских вооруженных сил, генерал Ричард Даннат уверен, что правительство обязано отслеживать уровень самоубийств среди ветеранов.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments