Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Европейские раввины требуют еврейских смайликов

 




Гади Гроних, представитель Конференции европейских раввинов, заявилизданию «Исраэль а-йом», что, по его впечатлению, иудаизм не включен в плюралистичную культуру современного мира.

Он призвал консорциум «Юникод», создающий новые графические символы для компьютеров и мобильных гаджетов, подобрать смайлики-эмодзи на еврейскую тему для таких популярных платформ, как Google, Facebook, WhatsApp, Instagram, а также для ПО, используемого на устройствах фирмы Apple.




В письме консорциуму «Юникод» Конференция раввинов Европы, объединяющая 700 служителей иудейского культа со всего континента, задает вопрос: почему созданы эмодзи, изображающие мужчину в тюрбане и женщину в хиджабе, но нет их аналогов с мужчиной в кипе или женщиной в шейтле (парике).

Илья Амигуд


Tags: ЕС, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments