Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Никаких антирекордов: ВЦИОМ пересчитал доверие россиян к Путину после вопросов Кремля

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изменил методику опроса о доверии граждан РФ к российским политикам. На это обратило внимание издание РБК.

"Теперь мы прямо интересуемся у респондентов, доверяют ли они или нет лидерам отечественной политики, называя конкретные имена и фамилии", — объяснил журналистам глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Согласно новым данным, Путину доверяют 72,3% участников опроса, не доверяют — 23,7%.

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян, который показал рекордное снижение личного рейтинга доверия к президенту — 31,7%. При этом 65,8% участников опроса заявили, что одобряют деятельность Путина в качестве российского лидера.

В Кремле удивились таким показателям и попросили проанализировать результаты опроса.

"Мы ждем какого-то анализа наших уважаемых специалистов, как коррелируются эти данные", — сказал пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков.

Федоров объяснил разницу в цифрах методикой, в которой не было указано имя президента, а вопрос звучал так: "Назовите, пожалуйста, четыре-пять российских политиков, кому вы больше всего доверяете?"

По словам социолога, говорить о снижении рейтинга доверия президенту только потому, что его кто-то не вспомнил без подсказки, большое преувеличение.

http://www.9tv.co.il/news/2019/05/31/271071.html

Tags: И смех и грех, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments