Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Древний Акко. Часть-5. Прогулка по морю и порт

Фото 1.


Фото 2. К порту мы шли, пользуясь указателями, но не желая сворачивать на рынок - вы там уже были в наших экскурсиях. И вывели нас стрелочки к стене, вдоль которой мы и пошли к порту.Стена, как и положено, испещрена бойницами



Фото 3.


Фото 4. Первые упоминания о порте Акко датируются 525–527 годами до н. э., когда сотни судов сосредоточились в Акко в ходе завоевания Египта персами. Большие верфи были построены во времена арабского правления, а уже при крестоносцах порт широко использовался для швартовки и ремонта судов. В настоящее время у причала можно увидеть множество рыбацких баркасов и прогулочных яхт.


Фото 5. Как только мы вошли в порт, нас тут же зазвали на прогулку на катере вдоль стен. Посудина была та еще, но нам важнее было посмотреть на стены с моря да и цена - 10 шекелей на человека - это вообще не цена.



Фото 6. Старый Акко является одним из немногих городов мира, чьи стены оставались стоять на протяжении многих лет, несмотря на многочисленные нападения и осады. В первый раз город был укреплен во времена мусульманского правления, когда в 950 году Ибн Тулун отдал указание построить стену вокруг Акко. Ее реконструировали в 1071 году, готовясь к вторжению сельджуков, а затем еще раз в 1099 году — перед захватом города крестоносцами.
Старые стены были разрушены мамлюками в 1291 году, а возведение новых началось в 1750-м. Во время правления Аль-Джаззара (помните, я вам о нем рассказывал в прошлом посте) были построены сторожевые башни, прорыт глубокий ров и установлены пушки.


Фото 7. Фото снимал просто от бедра и левой рукой - правой пытался удержать видео камеру - чуть дальше будет ролик


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12. Это дочка - прогулка по морю ей очень понравилась


Фото 13. На турецком базаре возле мечети я купил ей эту шляпу - она ей очень нравится - до сих пор носит почти каждый день в школу и университет. Не все же маме - мне тоже хочется ей покупать такие штучки, что ее радуют


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


А теперь, если у вас нет морской болезни, к вашим услугам видео. Но учтите - на нем качает



Фото 21. А вот этот розовый кораблик в реальности выглядит еще гаже, чем на фото - на таком бы я не пошел. Хотя и у нашей посудины там были конкуренты получше, как потом мы увидели, но второй раз уже не тянуло.


Фото 22.


Фото 23. Судя по всему это были оборонительные заграждения у входа в гавань - такой островочек


Фото 24.


Фото 25. В 1906 году была построена красивая башня с часами. Подобные башни с часами были построены также в Яффо и в Иерусалиме.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28. Это мы уже гуляем вокруг гавани пешком


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31. Вполне резонный вопрос - что на этой фотке?


А это обидное место - шел я по этому парапету и снимал. И не заметил, что он так коварно прерывается. И хлобысь!!!
В руках фотик, в правом кармане куртки видеокамера, в левом кармане куртки еще фотик, в штанах в кармане телефон. Как я ничего не разбил - ума не приложу - было очень больно. Дочка мне сочувствовала и укоряла в невнимательности, говоря как всегда смотрит под ноги. И ровно через две минуты на точно таком же промежутке - хлобысь! Ось така фигня, малята. Так что будете тут гулять - осторожнее.
А мы перешли на другую сторону дорожки и залезли на огромные камни волнолома - внешней стороны гавани. Потому что ходить просто по дорожке - не наш метод. Там вроде труднее, но мы не падали


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36. Вьется по ветру Веселый Роджер, люди Флинта гимн морям поют... (с)


Фото 37. А это остатки каких-то древних сооружений. Колонку туда конечно вставили явно не в древности, но сами округлые места под какие-то опоры, говорят однозначно об их рукотворном происхождении


Фото 38. Рыбаки без рыбки



Фото 39. А потом мы пошли назад - через рыночную улицу, о чем я уже рассказал вам.

Прощальный кадр в Акко


Фото 40. Нет, вот теперь уже самый при самый прощальный - с воротами


Фото 41. А новый Акко, скажу я вам дыра на столько не интересная, что трудно представить нечто более унылое. Один красивый дом я там видел - может на весь город еще пару есть.
Вот он



Ну и все - потом вокзал и домой. На этом наше путешествие окончено - до новых встреч в новых местах.





Первую часть путешествия по Акко (стена, пушки) можно посмотреть ТУТ.

Вторую часть путешествия по Акко (залы крестоносцев) можно посмотреть ТУТ.

Третью часть путешествия по Акко (Музей "Сокровища стен") можно посмотреть ТУТ.

Четвертая часть путешествия по Акко (Мечеть Аль-Джаззара и восточный базар.) можно посмотреть ТУТ.

Репостами вы можете помочь увидеть это большему числу людей.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ В LJTIMES

Если вы не хотите пропустить следующие части, но при этом не тратить время на все посты, ленту и прочее - прочтите ВОТ ЭТО
Tags: #Путешествия Города и страны, Акко, Израиль, История и культура, Фото
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →