?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейм Латвии на внеочередном заседании в среду избрал президентом страны юриста Эгилса Левитса.

В Латвии президента избирает парламент. На эту должности претендовали три кандидата — Левитс, омбудсмен Юрис Янсонс и депутат Дидзис Шмитс. Большинство депутатов Сейма поддержали кандидатуру Левитса.
Действующий президент Латвии Раймонд Вейонис решил не баллотироваться на второй срок.

Эгилс Левитс – потомок евреев, выживших в Холокосте.
Левитс в 1982 году закончил юридический факультет Гамбургского университета, в 1985 году — факультет общественных наук и философии этого же вуза. Был послом Латвии в Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии, депутатом Сейма пятого созыва, министром юстиции, членом Европейского суда по правам человека от Латвии. Был кандидатом на пост президента в 2015 году. Также является автором преамбулы конституции Латвии, которая подразумевает, что Латвийское государство создано для того, чтобы «гарантировать существование и вековое развитие латышской нации, ее языка и культуры».
Левитс критично высказывается о политике России, считает оправданными санкции в отношении Москвы, является сторонником закрытия русских школ в республике.

Tags:

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

genrih_25
May. 29th, 2019 02:23 pm (UTC)

Зеленский - на Украине , Левитс - в Латвии , ждём Ревву - в России ...