Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Проект израильских школьников поможет в борьбе с голодом

Израильские школьники борются с мировым голодом | Фото:

Проект по выпуску пищевой добавки из морских водорослей для борьбы с недоеданием в глобальных масштабах оказался настолько успешным, что разработкой школьников из Израиля уже интересуются в африканских странах.

Об этом в понедельник, 20 мая сообщает The Times of Israel со ссылкой на репортаж 13-ого канала.

Представители Демократической Республики Конго недавно посетили гимназию "Герцлия", где шесть лет тому назад школьниками был разработан дешевый способ производства съедобной водоросли спирулины, которая содержит много витаминов и питательных веществ, но в большинстве случаев стоит недешево в магазинах здоровой пищи.

Директор школы д-р Зеев Дегани рассказал 13-му каналу, что во время урока по философии в 2013 году один ученик посетовал, что, несмотря на то, что в мире так много еды, миллионы людей страдают и умирают от недоедания.

Эта дискуссия побудила студентов исследовать проблему и обнаружить, что спирулина может быть прекрасным решением. Используемая древними ацеками в Южной Америке, спирулина была вновь открыта в качестве пищевой добавки в 1970-х годах.


Стоит отметить, что с момента разработки метода и до этого времени израильские энтузиасты уже помогли наладить производство спирулины во многих странах Африки, включая ЮАР, Руанду, Эфиопию, Кению и др.

Эксперты объяснили, что всего пять граммов порошка из съедобной водоросли в день могут значительно улучшить состояние ребенка, страдающего от систематического недоедания.

http://mignews.com/news/lifestyle/world/200519_124335_66917.html

Tags: Израиль, дети, еда, наука
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments