?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Публикация ЮНЕСКО Я бы покраснела, если бы могла, созданная в сотрудничестве с Германией и Коалицией EQUALS Skills, предоставляет рекомендации по сокращению глобального гендерного разрыва в области цифровых навыков и уделяет особое внимание воздействию гендерных предрассудков, закодированных в некоторых из наиболее распространенных приложений, использующих искусственный интеллект (ИИ), таких как цифровые голосовые помощники.

В публикации утверждается, что причина этих предубеждений в гендерном дисбалансе в технических группах, ведущих разработку передовых технологий. Документ также определяет политические решения для содействия женщинам и девочкам в развитии навыков работы с цифровыми технологиями.

Рекомендации относительно гендерных аспектов ИИ актуальны в свете бурного развития голосовых помощников, таких как технология «Алекса» компании Amazon. Почти всем цифровым помощникам даны женские имена и голоса, и они выражают повсеместно покорную «индивидуальность».

Название публикации заимствовано из ответа, который Siri, голосовой помощник компании Apple, давала в течение нескольких лет, когда пользователи оскорбляли «ее».

Рабская покорность многих других цифровых помощников-«женщин» демонстрирует гендерные предубеждения, закодированные в технологиях, использующих ИИ. Как объясняется в публикации, эти предрассудки коренятся в резком гендерном дисбалансе в обучении навыкам и в технологическом секторе.

Новая публикация рекомендует компаниям и правительствам:

— перестать давать цифровым помощникам женские голоса по умолчанию;

— изучить возможность разработки нейтрального «компьютерного пола» для голосовых помощников, который не будет ни мужским, ни женским;

— программировать цифровых помощников возражать в ответ на оскорбительные выражения по признаку пола;

— обеспечивать совместимость устройств, чтобы пользователи могли менять цифровых помощников по желанию;

— требовать, чтобы операторы голосовых помощников на базе ИИ с самого начала взаимодействия с пользователями объясняли, что эта технология не является человеческим существом;

— поощрять обучение женщин и девочек передовым техническим навыкам с целью создания новых технологий женщинами.

По словам г-жи Санье Гюльсер Корат, Директора отдела ЮНЕСКО по вопросам гендерного равенства, «мы устанавливаем послушные и покорные технологии, притворяющиеся женщинами, в наших домах, машинах и офисах. Их запрограммированная подчиненность влияет на то, как люди разговаривают с женскими голосами, и определяет модели поведения женщин во время реагирования на просьбы и выражения своих мнений. Чтобы изменить данную ситуацию, мы должны уделять гораздо больше внимания тому, кто, как и когда разрабатывает технологии с использованием ИИ и определяются ли эти технологии гендерными признаками».

Несмотря на то, что многим ведущим цифровым помощникам, таким как Cortana компании Microsoft и Google Assistant, не больше пяти лет, сейчас они входят в число самых узнаваемых «женщин» во всем мире. Придание женственности технологиям влияет на восприятие пола как в цифровом пространстве, так и за его пределами.

В публикации объясняется, что для решения проблемы гендерных предрассудков в области ИИ, команды, разрабатывающие подобные технологии, должны иметь более сбалансированный в гендерном отношении состав. На сегодняшний день только 12% исследователей ИИ и 6% разработчиков программного обеспечения — женщины. Кроме того, женщины в 13 раз реже чем мужчины подают заявки на патенты в области ИКТ (информационные и коммуникационные технологии).

Преодоление этих гендерных различий требует предоставления равных возможностей мужчинам и женщинам в области обучения навыкам цифровых технологий. В публикации представлены многочисленные рекомендации о том, как сделать исследования в области технологий более инклюзивными в отношении женщин и девочек, и описаны примеры передовой практики во всем мире.

Наконец, публикация «Я бы покраснела, если бы могла» проливает свет на неожиданный вывод: в государствах, которые наиболее близки к достижению гендерного равенства в целом, например, в Европейских странах, наименьшее количество женщин изучают передовые навыки, необходимые для построения карьеры в технологическом секторе. И наоборот, в странах с низким уровнем гендерного равенства, таких как страны арабского региона, самый большой процент женщин получают высшее образование в области технологий. Например, в Бельгии только 6% выпускников в области ИКТ составляют женщины, в то время как в Объединенных Арабских Эмиратах этот показатель составляет 58%. Этот парадокс подчеркивает необходимость принятия мер по содействию обучению женщин навыкам в области цифровых технологий во всех странах.

Новая публикация была подготовлена благодаря сотрудничеству между ЮНЕСКО и EQUALS, глобальной коалицией, состоящей из правительств и организаций, которые занимаются вопросами обеспечения гендерного баланса в технологическом секторе путем поощрения равенства в области доступа, навыков и лидерства для мужчин и женщин. Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии оказало финансовую поддержку публикации и внесло существенный вклад в ее содержание.

Пресс-служба ЮНЕСКО
http://news.israelinfo.co.il/tribune/79564

Posts from This Journal by “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

talgaton
May. 25th, 2019 11:19 am (UTC)
неебаные феменистки вмест того чтобы создавать современные технологии -
vladicusmagnus
May. 25th, 2019 03:56 pm (UTC)
Ну ты фемок видел жи? Ну вот - я столько не пью )))
talgaton
May. 25th, 2019 06:04 pm (UTC)
аналогично!
anatoligreen
May. 25th, 2019 11:20 am (UTC)
- вооружить цифровых помощников скалкой или сковородой...
r_es
May. 25th, 2019 11:55 am (UTC)
Юнеско
против психологии и биологии
vladicusmagnus
May. 25th, 2019 03:57 pm (UTC)
Не только. Против логики, здравого смысла и прочее тоже )))
mechnik
May. 26th, 2019 12:50 pm (UTC)
Скорее, против здравого смысла.
mechnik
May. 26th, 2019 12:50 pm (UTC)
Мда... клиника... дурдом на марше.
Феминистки совсем с головой не дружат. Состав учённых им подавай не по интересующим и/или эффективности, а по процентной квоте. Исследование, что голосовой ассистент с женским голосом лучше воспринимается большинством пользователей, вне зависимости от пола, им - не указ. Им даже свободное волеизъявление женщин, при выборе направления учебы, не подходит.
Долбанные социалистки с тоталитарными замашками хотят всех строем построить.
Овчинникова Светлана
Jun. 6th, 2019 11:40 am (UTC)
Сижу, думаю. Вроде сначала правы, но потом мелькает и ярко вылезает одна мысль: БРЕД!!!!!!
Игорь Немировский
Sep. 1st, 2019 06:49 am (UTC)
Феминизм - болезнь недотраханности
То есть наличие мозгов и, в связи с этим, представительство в различных областях техники отрицается? Естественный отбор в связи с природными склонностями в математике или в домоводстве отодвигается в небытие? На передний план выступает лефтистское безумие. "...в Объединенных Арабских Эмиратах этот показатель составляет 58%. Этот парадокс подчеркивает необходимость принятия мер по содействию обучению женщин навыкам в области цифровых технологий во всех странах..." - где тут парадокс, дебилы? В Эмиратах женщины путём образования хотят вырваться наверх, у нас в этом нет необходимости, так как женщины и так наверху при помощи тупых законов. Как "принять меры к содействию обучения женщин"? Надеть на них хиджабы и начать лупить палками? Принудительный ликбез? А может им просто нравится быть необразованными и бегать по улицам в розовых вагинах на головах и проклинать Трампа?

Edited at 2019-09-01 06:59 am (UTC)

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com