Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Хеврон: террорист, убивавший воспитанников ешивы, будет управлять делами Пещеры праотцев

1 пещера

Власти Палестинской автономии назначили на должность директора палестинской части исторического комплекса "Пещера праотцев" ("Меарат ха-махпела") в Хевроне Тайсира абу-Снину, одного из исполнителей теракта в Бейт-Хадаса в 1980 году. Как сообщает самарийский информационный сайт "Хацала ЙОШ", 2 мая 1980 года абу-Снина был одним из стрелявших по воспитанникам ешивы Нир в Кирьят-Арбе. В результате этого теракта были убиты шесть человек.

На своей страничке в Facebook новоиспеченный хранитель археологических ценностей похвастался: "Я - один из героев той операции", сообщает Walla.
Источник


Примечание
Пещера Махпела́ (ивр. מְעָרַת הַמַּכְפֵּלָה‎, Ме‘ара́т а-махпэла́ — букв. «Двойная пещера»; араб. الحرم الإبراهيمي‎‎, Хара́м-ал-Ибраһи́ми) — склеп патриархов в древней части Хеврона, в котором, согласно Библии (Быт.23; 49:29-32; 50:13), похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия. Авраам купил это место у хетта Ефрона за 400 шекелей серебра. Согласно еврейской традиции, здесь также покоятся тела Адама и Евы.
В иудаизме почитается как второе по святости место (после Храмовой горы), также почитается христианами и мусульманами.



Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal