?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



OPV – Offshore Patrol Vessel, относительно крупные сторожевые катера и сторожевые корабли, предназначенные для действия как у побережья, так и в открытом море, для охраны исключительной экономической зоны (EEZ – Exclusive Economic Zone), например незаконной ловли рыбы в этой зоне, а также борьбе с террором и пиратством, проведения спасательных операций, пресечения контрабанды, защите буровых платформ и других морских инфраструктур и даже высадки небольших подразделений спецназа или морской пехоты.

Как видно из данных выше, «Израильские судоверфи» до сих пор предлагали клиентам или малые (до 100 тонн) или крупные (свыше 450 тонн) катера, а также сторожевые корабли. На выставке IMDEX Asia 2019 (пройдёт в Сингапуре 13-16.05.19) будет впервые представлен новый катер компании промежуточного класса, OPV-45. Его длина 45.7 метров, водоизмещение по-видимому около 220 тонн.
Ходовой мостик катера обеспечивает обзор на 360 градусов. Оборудование зависит от требований заказчика, включает РЛС, оптико-электронные системы дневного и ночного видения, средства связи. Вооружение – дистанционно-управляемая турель в носовой части, дополнительное вооружение по требованию заказчика за мостиком. Например, в кормовой части могут устанавливаться два 20-футовых контейнера с заранее установленным оборудованием, таким образом замен контейнеров позволит быстро менять целевые задачи катера (стандартный 20-футовый морской контейнер имеет собственный вес около 2 тонн, грузоподъёмность до 30 тонн, внешние размеры 6.06х2.4х2.6 м, внутренние размеры 5.09х2.35х2.34 м). Для скоростного перехвата может нести надувную лодку с полужёстким корпусом (RHIB – Rigid-Hull Inflatable Boat) длиной 7.2 метров.

Скорость длительного устойчивого хода – 24 узла. Максимальная скорость не указывается. В зависимости от задач и оборудования экипаж составляет 16-24 человека, может нести до 24 дополнительных пассажиров (спасательная команда + место для спасённых, подразделение спецназа и т.п.).

Разработка OPV-45 и различные испытаний шли в течении 2 последних лет. Корабль подходит для нужд ВМС, береговой охраны и различных гражданских охранных агентств. В настоящее время компания готова построить первый катер через 18 месяцев после получения заказа, а далее сдавать последующие катера каждые 4-6 месяцев.
[источники]

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com